Полузащитник "Ростова" Александр Гацкан поделился мнением об удалении вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева в матче с мадридским "Реалом" (1:0).
 
"Это те самые эмоции на пределе, которые никак не сдержать. Плюс сработал еще один фактор. Понимаете, в России игрокам некоторых команд дозволено вести себя, скажем так, иначе, чем другим. А потом происходят подобные ситуации, ведь европейский судейский корпус работает жестко и точно накажет за то, что могут простить в РПЛ", – заявил Гацкан.
 
Хавбек отметил, что ощутил все это на себе, когда играл за "Ростов" в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
 
"Получаешь желтую за первый же серьезный фол, у нас же это обычно происходит только после нескольких предупреждений", – добавил Гацкан.
 
Напомним, что Акинфеев в течение нескольких секунд получил две желтые карточки в концовке встречи с "Реалом".
 
 
Источник: RT
В отношении генерального директора "Балтики" Теймураза Лепсаи возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей налогового агента по уплате в бюджет РФ 10,441 млн рублей. (часть 1 статьи 199.1 УК РФ). Об этом пишет "Новый Калининград" со ссылкой на источник в силовых структурах. Сам Лепсая заявил, что все налоги заплачены.
 
Уголовное дело было возбуждено 11 октября Следственным комитетом. В постановлении о возбуждении дела говорится, что Теймураз Лепсая не исполнил в проверяемом периоде (с 1.01.18 по 31.05.18) обязанности налогового агента в части своевременного перечисления в бюджетную систему Российской Федерации соответствующих налогов, "преследуя при этом цель извлечения личной выгоды". В постановлении отмечается, что Лепсая не перечислил в бюджет РФ в указанный выше период налог на доходы физических лиц, "при этом извлек выгоду имущественного характера", начислив себе 720 тысяч рублей премий.
 
По версии следствия, общая сумма налога на доходы физических лиц, удержанного с зарплаты сотрудников "Балтики" с 1.01.18 по 31.05.18 составила более 10,441 млн рублей. При этом доля неуплаченных налогов составила 26,1%. Эта сумма является крупным размером.
 
"Сейчас юристы разбираются, мы ничего не нарушали. Действительно, была небольшая задержка [по выплате налогов], связанная с недофинансированием. На сегодняшний момент все налоги заплачены", - прокомментировал в телефонной беседе с "Новым Калининградом" Теймураз Лепсая ситуацию с неуплатой налогов. Он также сообщил, что официально о возбуждении в отношении него уголовного дела ему не сообщали.
 
В пресс-службе СУ СК России по Калининградской области не смогли оперативно предоставить комментарий по поводу ситуации с возбуждением дела в отношении Лепсаи.
 
 
Источник: newkaliningrad.ru
Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов выразил свою позицию по поводу перевода в молодежную команду "Спартака" хавбека Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко.
 
"Не возвращать Глушакова и Ещенко в основу – решение и право клуба, но мы против бессрочных наказаний, - сказал Зотов. - Футболисты находятся в зрелом возрасте, и выступления за молодежный состав не дает им развиваться. Каков выход из сложившейся ситуации? Либо конфликт будет улажен, и игроки будут допущены до матчей основы до конца первого круга, либо стоит рассматривать варианты с арендами. "Спартаку" вряд ли имеет смысл продолжать мариновать их в молодежке. По регламенту, если футболисты старше 21 года проводят менее 10 процентов игр за сезон за основу, то получают право расторгнуть договор и получить компенсацию. Если со стороны клуба последуют нарушения трудовых прав, мы всегда готовы помочь игрокам".
 
 
Источник: Спорт-Экспресс
"Енисей" отправился в "Оренбург" на матч 11-го тура РПЛ. 
 
В составе красноярской команды полетел 21 футболист: Нестеренко, Филиппов, Гасанов, Гаджибеков, Грицаенко, Дугалич, Занев, Кичин, Ятченко, Гавазай, Зотов, Комков, Комолов, Огуде, Семакин, Рожков, Фатуллаев, Бодул, Кутьин, Обрадович, Саркисов 
 
Александр Харитонов, Давид Юрченко, Михаил Костюков и Дмитрий Торбинский пропускают игру из-за травм. 
 
 
Источник: ФК "Енисей"
Футболист Александр Кокорин на суде по делу об аппеляции на заключение под стражу попросил отпустить его домой, передаёт "Матч ТВ".
 
"Неоднократно предъявлял свои искренние извинения потерпевшим, в том числе лично. Полностью сознаю вину и раскаиваюсь. Это недостойный поступок. Эта ошибка стала для меня уроком на всю жизнь. У меня был конфликт с этими людьми в тот момент, отсюда и моя реакция. Не было намерений нарушать порядок изначально. Считаю, мне вынесен чересчур серьезный приговор. Прошу выпустить меня к жене, ребенку и родителям. Заверяю, что не собираюсь сбегать или как-то влиять на участников разбирательства", - сказал Кокорин.
 
 
Источник: Матч ТВ
Московский городской суд отклонил апелляцию футболиста Александра Кокорина об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
 
В ходе слушания было представлено ходатайство на изменение меры пресечения футболисту со стороны петербургского "Зенита". Также футболисты и тренеры клуба подали коллективное письмо в защиту игрока. 
 
В результате заседания, прошедшего 19 октября, футболисту сохранили текущую меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
В настоящее время Кокорину и Павлу Мамаеву, а также их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство".
 
Напомним, что к Кокорину и Мамаеву применены меры по ограничению свободы в виде содержания в СИЗО до 8 декабря за инцидент в московской кофейне с избиением человека и за нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой.
 
Под стражу спортсмены были взяты 11 октября. 
 
 
Источник: Матч ТВ
Сегодня, 19 октября, в Москве проходит судебное заседание, на котором рассматривается апелляция стороны нападающего "Зенита" Александра Кокорина против меры пресечения в виде двух месяцев нахождения под стражей.
 
В ходе мероприятия судья Иванова рассказала о ходатайстве со стороны петербургского клуба за подписью президента сине-бело-голубых Сергея Фурсенко.
 
"Дополнение к судебному следствию: в адрес московского городского суда поступило ходатайство от футбольного клуба "Зенит" за подписью Сергея Фурсенко об изменении меры пресечения для Александра Кокорина. Также изложены характеризующие его данные.
 
Президент Фурсенко не относится к лицам, которые вправе просить об изменении меры пресечения, однако эта точка зрения будет учтена при вынесении итогового решения", - говорит судья. 
 
 
Источник: Чемпионат
Полузащитник "Авангарда" Роман Акбашев стал лучшим футболистом Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19 в сентябре по версии лиги.
 
В сентябрьском спурте курской команды, которая поднялась с 7-го  места в четверку лидеров и закрепилась в ней, Акбашев сыграл одну из ключевых ролей. На его счету сразу 4 голевые передачи и 2 гола. Причем в двух встречах – с "Мордовией" и "Тюменью" он забивал сам и ассистировал партнерам.
 
На втором месте по версии ФНЛ - нападающий "Факела" Игорь Лебеденко. В первый осенний месяц Лебеденко сыграл в четырех турах, в которых воронежцы набрали 7 очков и выбрались из зоны вылета, и в каждом из них отметился результативными действиями. На его счету четыре гола (два из которых – победные) и одна результативная передача.
 
На третьем месте - защитник "Томи" Алексей Шумских. Лишь один из сентябрьских матчей, пожалуй, можно занести ему и его команде в пассив – гостевой с "Тамбовом", проигранный со счетом 0:3. Во всех остальных он не только привычно надежно исполнял прямые обязанности в центре обороны (не менее 72% выигранных единоборств в каждой игре), но и забивал важные для своей команды голы. Например, победные в ворота "Мордовии" и "Тюмени". Всего же на его счету в сентябре три забитых мяча.
 
Лучшим в сентябре по версии болельщиков стал нападающий "Ротора" Олег Николаев. За него высказалось 29,5% проголосовавших.
 
Второе место у голкипера "Нижнего Новгорода" Артура Анисимова - 15,1%.
 
На третьем - лидер "Факела" Игорь Лебеденко с результатом 12,7%.
 
 
Источник: ФНЛ
Полузащитник "Зенита" Александр Ерохин тренируется в тренажерном зале отдельно от команды, сообщает Sport24.
 
Ерохин пропустил матчи сборной России в Лиге наций со Швецией и Турцией из-за травмы. Полузащитник получил повреждение в матче чемпионата России с "Краснодаром" (2:1) и был заменен после первого тайма.
 
 
Источник: sport24.ru
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал уголовное дело в отношении форварда клуба Александра Кокорина и хавбека "Краснодара" Павла Мамаева. Оба футболиста заключены в СИЗО по подозрению в избиении водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Ранее они подали апелляции на перевод под домашний арест. Апелляция Мамаева уже отклонена.
 
– Как относитесь к этой ситуации с Кокориным? Как повлияет его отсутсвие на команду, ведь вы на него рассчитывали? 
– Рассчитывали и рассчитываем на него. По тем событиям никто не может говорить или защищать ребят. Это поступок, который нельзя описать словами. По поводу моего отношения – я рад, что более серьезных последствий это не понесло. Никто не умер, никого не покалечили. У нас у всех обостренное чувство справедливости. Если мы хотим двигаться в ногу с законом, то не нужно судить человека по тому, сколько он заработает, это неправильно. Если закон есть, он должен быть. Если мы начнем, пускай даже с ребят, быть справедливыми у каждом случае, то это будет хорошо для всего нашего общества. Надеюсь, что наказание со стороны закона и со стороны клуба будет вполне адекватным их поступкам.
 
Лично мне очень хотелось бы, чтобы они продолжали заниматься футболом. И тот урок, который они вынесли из всей этой ситуации, стал сигналом. Чтобы они взять веники и подмести что-то внутри себя.
 
 
Источник: Спорт-Экспресс