Новости Профессиональной футбольной лиги
Нападающий Роман Павлюченко, расторгнувший контракт с "Араратом", не планирует завершать карьеру. В то же время форвард не стал говорить о предложениях со стороны других клубов.
 
"С "Араратом" мы расторгли контракт. Наши пути с клубом разошлись, никуда я обращаться не планировал и планирую, – отметил Павлюченко. – Карьеру завершать не собираюсь, но пока буду отдыхать".
 
В составе "Арарата" 35-летний Павлюченко провел 12 матчей, в которых забил девять голов.
 
В среду пресс-служба команды сообщила, что "Арарат" принял решение о снижении стимулирующих выплат и выплат имиджевого характера Павлюченко на 99 процентов за то, что он сослался на повреждение и раньше времени уехал в отпуск. При этом, по словам самого форварда, он уехал с разрешения руководства и главного тренера команды. Позже Павлюченко рассказал, что планирует обратиться в палату по разрешению споров РФС. 
 
 
Источник: Спорт-Экспресс
Московский "Арарат" и нападающий Роман Павлюченко приняли решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.
 
"Футбольный клуб "Арарат" благодарит Романа за неоценимый вклад в становлении и популяризации клуба, важные и красивые голы, опыт и стремление развиваться, которое получили молодые игроки, работая бок о бок с большим мастером", - написала пресс-служба "Арарата".
 
В составе "Арарата" Павлюченко сыграл 12 матчей в первенстве ПФЛ, в которых девять раз поразил ворота соперников.
 
 
Источник: ФК "Арарат"
По результатам опроса главных тренеров команд ПФЛ определены лучшие игроки октября. 
 
В группе "Запад" лучшим третий месяц подряд признан нападающий "Чертаново" Антон Зиньковский.
 
fbd27411f0e184a49d8d60988f33cb711788a38c
 
В группе "Центр" наибольшее количество голосов набрал полузащитник "Строгино" Иван Сергеев.
 
1417
 
Нападающий Амур Калмыков из "Афипса" признан лучшим на "Юге". 
 
c6b83706a13b38ee16ea76738b4804e7
 
В зоне "Урал-Приволжье", как и в сентябре, других претендентов опередил форвард "Мордовии" Руслан Мухаметшин.
 
Z8nKZXqKca4
 
В группе "Восток" главные тренеры команд признали лучшим нападающего "Читы" Андрея Разборова.
 
pkOf yivTN8
 
 
Источник: ПФЛ
 
Нападающий "Арарата" Роман Павлюченко рассказал о ситуации, которая сложилась между ним и руководством столичного клуба. Ранее сообщалось, что в команде недовольны тем, что форвард покинул расположение клуба и раньше срока отправился в отпуск.
 
"Мне сейчас все звонят из-за информации, которая появилась в прессе. "Арарат" заявил, что я без спроса уехал в отпуск. Я хотел бы рассказать, как всё было на самом деле. Перед предпоследней игрой я разговаривал с президентом клуба. Спросил его: "Могли бы меня отпустить с последней игры? У ребенка каникулы, обещал отвезти на море". На тот момент у нас был отрыв 15 очков от второго места. 
 
Президент "Арарата" ответил, дословно: "Я не против. Если главный тренер отпускает, то без проблем". Я подошёл к тренеру и объяснил ситуацию. Он ответил, что если президент дал добро, то он тоже отпускает. На следующий день я улетел на море. Команда собралась, а меня не было, и никто не позвонил с вопросом: «Рома, почему тебя нет на тренировке?"
 
Через пять дней президент собрал команду со словами: "Мы разрываем контракт с Павлюченко – он у нас больше играть не будет". Сейчас мы встречаемся с руководством и обсуждаем условия расторжения соглашения. Прессе заявили, что я без спроса бросил команду. Я в футболе всю жизнь и с мозгами дружу! Я не могу взять и уехать. Я не такой человек. Если бы мне сказали, что я нужен на игре, то семья улетела бы, а я бы остался. Выставили меня человеком, который кинул команду. То, что я говорю, – правда. На меня гонят, не имея на то оснований. 
 
Тренер сказал: "Без проблем, езжай". Я с ним общался и до, и после предпоследнего матча. У меня ещё микротравма икроножная. Тренер говорил: "У тебя ведь есть проблемы со здоровьем, скорее всего, ты не будешь готовиться к последнему матчу". Мне требовалось две недели на восстановление мышц. Я действительно не смог бы. 
 
Я звонил президенту "Арарата", но он не отвечает. Общался с гендиром. Он ответил: "Тебя Арам Ашотович не отпускал". Я бы не стал выдумывать. Привык всё выстраивать на доверии. Не ехать же к юристам за печатью, если тебе говорят "Езжай без проблем". А мне ещё и вторую причину назвали, почему хотят разорвать со мной контракт. Им не нравится моя игра. В 11 встречах я забил 9 мячей, мол, это плохой показатель, и они хотели бы в два-три раза больше. Это слова гендира. Такая вот причина для разрыва контракта. Мне просто не хочется, чтобы люди думали, будто я такой гад. Я не люблю ругаться, но хотелось рассказать правду. Меня подставили. Я не знаю, зачем такие вещи делает президент и главный тренер. Когда отрыв три очка, то Павлюченко нужен, когда стало 15 очков - уже не нужен", - сказал Павлюченко.
 
 
Источник: Чемпионат
"Футболисты зеленодольского "Анжи-Юниора" разъехались в отпуск, так и не получив зарплату за пять месяцев и не встретившись с президентом клуба. Сколько игроков соберется в начале года, чтобы отправиться на первый сбор – вопрос открытый.
 
Что касается футболистов, то они в любое время могут инициировать процедуру расторжения контракта с клубом в одностороннем порядке – задержка по выплате зарплаты больше двух недель" – сообщает KazanFirst.ru
 
Напомним, что "Анжи Юниор", появился в Зеленодольске в мае нынешнего года.


Источник: kazanfirst.ru
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 14:08

Определены лучшие тренеры ПФЛ в октябре

Руководители клубов ПФЛ, определили лучших главных тренеров лиги в октябре.
 
В группе "Запад" наибольшее количество голосов отдали за тренера ФК "Локомотив-Казанка" Дениса Клюева.
 
thumb9259251504699313
 
В "Центре" лучшим признали наставника "Строгино" Сергея Загидуллина.
 
maxresdefault copy
 
В группе "Юг" лучшим стал главный тренер ФК "Афипс" Александр Сторожук.
 
image176191562
 
Марат Мустафин из "Мордовии" признан лучшим в зоне "Урал-Приволжье".
 
918355471
 
Лучшим на "Востоке" назвали главного тренера "Читы" Константина Дзуцева

61a2b7.boegd1.2109.le.e7
 
 
Источник: ПФЛ
Понедельник, 13 Ноябрь 2017 13:59

Сергей Ревякин ушел из "Арарата"

"Арарат" и 22-летний вратарь Сергей Ревякин расторгли контракт по обоюдному согласию. Об этом сообщает пресс-служба клуба. 
 
За время, проведенное в "Арарате", Ревякин сыграл четыре матча, пропустил три гола, и помог команде пробиться в 1/16 финала Кубка России. Тогда армянская команда 2:1 обыграла "Балтику".
 
 
Источник: twitter.com
Пятница, 10 Ноябрь 2017 09:20

"Сатурн" ушел в отпуск

Пресс-служба раменского "Сатурна" девятого ноября объявила, что команда ушла в отпуск.

"Пауза у отправившихся в отпуск и получивших индивидуальные задания футболистов "Сатурна" продлится до 20-х чисел января, после чего команда начнёт тренировки в Раменском. В планах клуба значится один выездной сбор, запланированный на конец марта", - гласит сообщение на официальном сайте. 
 
 
Источник: ФК "Сатурн"
 
 
 
Структуру московского "Арарата" пополнил известный спортивный юрист Евгений Морозов. Молодой, но уже опытный специалист окончил факультет юриспруденции Самарского Государственного Университета, а также Государственный Университет Управления (RMA) – менеджмент в игровых видах спорта.
 
"За плечами Морозова большой опыт работы в Российском футбольном союзе в различных правовых сферах, а также в ряде футбольных клубов" -- сообщается в официальной группе ВК клуба.
 
 
Источник: ФК "Арарат"
Три футболиста "Смены" – Игорь Балдин, Нариман Гусалов и Ибрагим Базаев были дисквалифицированы на два года за то, что делали ставки на исход матча своей команды. Речь шла об игре с "Иртышом" (0:1) в ПФЛ "Восток".
 
Во вторник днем в редакцию "СЭ" позвонил друг Балдина Александр Тарасов и заявил, что готов рассказать новые подробности этого инцидента. По его словам, все игроки "Смены" могли получить по 100 тысяч рублей в случае определенного счета матча с "Иртышом". Вечером того же дня в издание позвонил сам Балдин и выступил с опровержением.
 
– Сразу хочу сказать, что мой друг сделал такое заявление на эмоциях. Хотел мне помочь, проявил инициативу. Но я его об этом его точно не просил, не говорил ему: "Саня, позвони в "Спорт-Экспресс" и расскажи, как все было". Даже не знаю, откуда он взял эту информацию. Я здесь точно ни при чем. Во всем виноваты только мы вдвоем – я и Базаев, – подчеркнул Балдин.
 
– Вдвоем? А как же Гусалов?
– Гусалова к тому времени уже не было в команде. Но он тоже замешан. Делал ставки. Это ни для кого не секрет. А остальные ребята, тренеры, руководство ни о чем не подозревали. Знали мы только втроем.
 
– Гусалов поставил на игру с "Иртышом" чуть ли не миллион.
– Да нет. Что вы? В принципе, все суммы известны, но я не хочу их разглашать. Поверьте, миллиона там близко нет. Это не 500 тысяч и даже не 100 тысяч. Это ерунда. Такие цифры даже не фигурировали. Все это эмоции… Поверьте, никто в клубе, кроме нас троих, об этой ставке не знал. Как написали в самый первый раз, так и есть.
 
– А Гусалов поставил именно на счет – 0:1?
– Ой. Подробности я разглашать не буду, не хотелось бы. Это было между нами – между мной и Базаевым. Главное – что команда тут ни при чем. Нельзя допустить, чтобы заподозрили невинных людей.
 
– Зачем вам это надо было? У вас небольшая зарплата?
– У каждого свои мотивы. Оставлю это при себе. Не хочу, чтобы кто-то знал. И в то же время не хочу, чтобы пострадали остальные ребята, генеральный директор, доктора. администраторы, персонал. Нельзя, чтобы имидж "Смены" пострадал из-за всей этой ситуации. Потому что, все узнали о ставках, только когда вскрылась правда. Дай бог, чтобы история закончилась, забылась как страшный сон. Все допускают ошибки. Я готов понести за них наказание. Надо как-то дальше жить… Нужно оставить "Смену" в покое. А то из-за последнего интервью начинают дергать руководство клуба и так далее… Все это неправильно. Нельзя, чтобы другие страдали из-за меня. Пусть "Смена" и дальше существует в зоне "Восток".
 
– Спрошу по-другому. Известный тренер Александр Григорян недавно в интервью "СЭ" сказал: "Футболисты в ПФЛ зарабатывают 25-30 тысяч рублей, премиальные – до десяти тысяч. Это не тот минимум, на который может прожить взрослый мужик. Тем более, половина игроков пробовались в первом дивизионе и понимают: существуют и другие зарплаты. Отсюда соблазн играть на тотализаторе". Он прав?
– Не знаю… Если я не ошибаюсь, Григорян же работал во втором дивизионе . В частности, в "Машуке". Это не такая богатая команда. Возможно, этот тренер и прав. У каждого свое мнение. Каждый сам принимает свое решение. Я готов ответить за свои ошибки!
 
– Вы еще намерены вернуться в футбол после двухлетней дисквалификации?
– Дело даже не в моем возрасте. Шлейф будет еще тянуться. За мной Вряд ли я вернусь в футбол. Но в жизни все бывает. Сейчас хочется это поскорее забыть.
 
– Чем сейчас будете заниматься?
– Посмотрим. Найду чем заниматься. Голова на плечах есть, здоровье есть. Нормально все будет. Главное, все это поскорее забыть.
 
 
Источник: Спорт-Экспресс
По обоюдному согласию сторон владимирское "Торпедо" и Абдул-Хаким Матаев прекратили трудовые отношения. Наш клуб благодарит форварда за сотрудничество и желает ему всего самого хорошего.
 
 
Суббота, 04 Ноябрь 2017 13:22

В "Калуге" сменился главный тренер

Виталий Сафронов покинул пост главного тренера ФК "Калуга".
 
Руководить командой с приставкой и.о. на матче 4-го ноября будет Эдуард Викторович Дёмин. Виталий Сафронов остаётся работать в структуре клуба, его должность будет определена в ближайшее время.
 
 
Источник: ФК "Калуга"
Президент "Локомотива" Илья Геркус поделился мнением об уровне команд в ПФЛ. Напомним, в зоне "Запад" выступает "Казанка" - фарм-клуб московского "Локомотива".
 
"Вообще, если вы посмотрите, как проживают низшие лиги, которые должны быть фундаментом кровеносной системы всего футбола, то там дело довольно грустное. Наш фарм-клуб "Казанка" играет сейчас во второй лиге. Я посмотрю на некоторые клубы со стороны — простите, без слёз смотреть нельзя. Мы идём на втором месте, играя юными игроками. А вторые команды "Спартака" и "Зенита" вообще спокойно обыграли всех, вышли в ФНЛ и там не затерялись. Это о чём говорит? О том, что вторая лига очень слаба. В других странах практически невозможно, чтобы клуб вторым составом лидировал в первой лиге. У нас в регионах слабые клубы. Система подготовки очень истощилась. У нас футболистов по большому счёту готовят только академии ведущих клубов, а их не так много осталось", - отметил Геркус.
 
 
Источник: Чемпионат
Президент ПФЛ Андрей Соколов пожаловался, что СМИ не обращают внимания на возглавляемую им лигу. При этом управленец не рассказал, что делает лига, чтобы привлечь к себе внимание.
 
- Не обидно, что о ПФЛ как-то мало говорят и не обращают должного внимания?
- Надо понять, что ПФЛ - это тоже российский футбол. И СМИ, которые пишут о спорте, должны поднять эту проблему. Есть те, кто думает, что такой футбол, как в низших дивизионах, нам не нужен. Он нужен. Так было всегда, есть и будет. Надо этому сегменту уделять внимание и помогать. Поддерживать его. А не говорить о том, что там все плохо и всех надо разогнать. Всегда проще отказаться от чего-то, чем двигаться вперед. Надо понять, что там работают люди. Это спортсмены, руководители, судьи. За то, что в ПФЛ есть столько клубов, надо отдать должное людям, работающим в регионах.
 
- Вас не задевает, что о ПФЛ в основном вспоминают после каких-то скандальных историй?
- Знаете, во многих случаях нет скандала, а пишут обратное. Дело в том, что во второй лиге люди проще, чем скажем, в Премьер-лиге. Например, после матча в Брянске Сергей Юран раскритиковал состояние газона. Но если бы вместо него выступил, к примеру, тренер "Зенита" из Пензы, такого резонанса не было бы. Или возьмем ситуацию с пресс-атташе владимирского "Торпедо". Ну да, он себя эмоционально повел во время игры с "Текстильщиком", я согласен. Но что, разве такого не было, чтобы комментатор, работающий на матче своей команды, выражал эмоции? Было ведь. Я этой ситуации не вижу скандала.
 
- Многие футболисты, выступающие в Премьер-лиге, говоря о втором дивизионе, рассказывают, что там больше борьбы, чем игры. Не обидно такое слышать?
- Такое есть и в других странах. Надо ведь понимать, что уровень футбола, к примеру, в Сегунде (второй дивизион чемпионата Испании - прим. "РГ"), ниже, чем в Примере. Так же как и в Италии - серию "С" (третий дивизион чемпионата Италии - прим. "РГ") нельзя сравнивать с серией "А". Что касается высказываний игроков про наш второй дивизион, то хочу подчеркнуть: они ведь прошли эту школу. И это им помогло в будущем.
 
- Полагаете, без игры во втором дивизионе их прогресс был бы невозможен?
- Не берусь судить однозначно, но они прошли эту школу, набрались опыта. В свое время в низших дивизионах начинали такие игроки как Александр Ширко, Егор Титов. Они в 90-х участвовали в соревнованиях третьей лиги, которая затем стала второй. Да и сейчас, посмотрите - есть команды "Спартак-2", "Зенит-2". Тот же "Краснодар-2" уже не первый год выступает во второй лиге в южной группе. Там очень молодые ребята - от 17 до максимум 20 лет. В Краснодаре много человеческого ресурса. У этих ребят должна быть в этом возрасте игровая практика, и они ее получают во втором дивизионе. Они соперничают с возрастными футболистами, набираются опыта и подходят к основной команде готовыми играть на самом высоком уровне.
 
- Есть еще пример школы "Чертаново".
- Вот именно. Средний возраст игроков этой команды - 18 лет. Они уже не первый год выступают в ПФЛ. В дебютном сезоне в нашей лиге "Чертаново" находилось в нижней части таблицы, а прошлый чемпионат они закончили на шестом месте, а теперь идут на первой строчке в группе "Запад". Грубо говоря, это та же самая команда, что и пару лет назад. Она растет, развивается. Раньше они только сопротивлялись в матчах с сильными клубами, а сейчас стали их обыгрывать. И некоторые из этих ребят могут впоследствии получить приглашение от представителей Премьер-лиги. Вот вам и польза от второго дивизиона. Это некий, скажем, инструмент для селекции. Это переход от юниорского футбола во взрослый. Так не только у нас происходит, но и в Европе.

- Разве плохо, что благодаря московскому "Арарату" сейчас чуть больше внимания к ПФЛ? В том числе, со стороны журналистов.
- Это может быть временная ситуация. Просто сейчас у клуба есть мощная финансовая поддержка, и они могут купить знаменитых футболистов, у которых есть имя. Но если бы, к примеру, такие же возможности были бы у "Торпедо", то те же Роман Павлюченко с Игорем Лебеденко перешли бы в стан "черно-белых". В принципе, это ведь несложно - когда у тебя есть деньги, ты можешь собрать сильную команду и выигрывать турниры. Но это действует на какой-то период времени. А нужна стабильность.
 
 
Источник: rg.ru
Понедельник, 30 Октябрь 2017 16:53

10 лучших голов ПФЛ в сентябре

ПФЛ выбрала десять лучших голов, забитых в сентябре этого сезона.