Понедельник, 11 Декабрь 2017 13:18

Почему следовало наказать Вернблума предупреждением. Пояснение УЕФА

Эпизод на 88-й минуте воскресного матча 20-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА (3:0), в котором хавбек армейцев Понтус Вернблум ударом ноги разбил нос полузащитнику красно-белых Марио Пашаличу, почему-то вызвал неоднозначную оценку.
 
Арбитр Алексей Николаев не вынес, как следовало, предупреждение шведу. Между тем оно стало бы для игрока ЦСКА вторым, и ему пришлось бы покинуть поле.
 
Пришлось обратиться к разъяснениям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Моменты, связанные с ударом соперника ногой в голову, подробно описаны в учебных материалах УЕФА 2015, 2016 и 2017 годов. В них приводятся эпизоды из еврокубковых матчей, и даются пояснения, какие действия должен был предпринять судья.
 
В частности, УЕФА приводит один из моментов матча Лиги Европы-2014/15 между "Наполи" и "Вольфсбургом", в котором нарушает правила игрок германской команды Даниэль Калиджури, ударивший ногой Мигеля Бритоса.
 
large 1
 
"Пытаясь сыграть в мяч, футболист поднятой ногой наносит удар сопернику в голову. Его не беспокоит здоровье оппонента. Учитывая, что соперник находился вне поля зрения, действия следует рассматривать как безрассудные. Нарушитель правил должен получить желтую карточку", – такое решение, как говорится в пояснении к эпизоду, обязан принять арбитр. 
 
 
Источник: Спорт-Экспресс
Прочитано 122 раз

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев.

Защитный код
Обновить