Воскресенье, 27 Март 2016 12:01

"Луч-Энергия" - "Зенит-2" 0:0. Тезисы

Сразу в одном абзаце соберем все факторы, усложняющие жизнь командам. Поле узкое, мяч дробит. Играть раскованно, с риском не позволяет турнирная таблица, ведь оба клуба ведут борьбу за выживание. Это все к тому, что яркого футбола здесь не было.

 

Питерцы не собирались бороться за инициативу. Они "сели" настолько сильно, что за первый тайм было всего два подхода к чужим воротам, в общем-то неплохих, просто этого мало. В одном случае мяч прогулялся пешком по вратарской, никто не смог замкнуть передачу. Во втором  эпизоде Котляров вытащил плотный удар.

 

Луч-Энергия вполне неплохо чувствовал себя при игре вторым номером против «Факела», но в принципе Сергей Передня строит атакующие команды. Так что ничего страшного в том, что соперник закрылся, для него нет. Не хватало только разумных ходов на краях, там Кабутов и Казанков лезли напролом. А самым заметным был Кренделев, который не просто активно участвовал в отборе, потом бежал вперед, но еще успевал забрасывать мяч поближе к чужим воротам, часто примитивно.

 

Клопков ранее был основнум центральным полузащитником. Сейчас вытеснить Семакина и Ребко из "основы" нереально. Денис вышел во втором тайме вместо нападающего Кортавы. Не сказать, что прям от него пошло все самое острое - команды стали действовать с чуть большим уклоном на созидание - но изменения хозяевам пошли на пользу. Они наседали на чужие ворота и создавали суету в чужой штрафной. 

 

На финише матча ворота питерцев засыпали навесами со стандартов. После них пару раз даже следовали удары головой. Только все бесполезно. Гости очень хотели не проиграть прямому конкуренту и своего добились.

 

Автор: Владимир Митрофанов
Фото: fc-zenit.ru

Прочитано 565 раз