Пятница, 06 Ноябрь 2015 16:48

Анонс 20-го тура первенства ФНЛ

Начался второй круг. Все соперники друг с другом уже поиграли, но это было очень давно. Теперь многое поменялось и можно будет увидеть кто чему научился за половину игрового сезона.
 
«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» — «СОКОЛ»
Владивосток. Стадион «Динамо». 7:00.
 
«Луч» и «Сокол» разделяет всего одно очко. В последнем матче Саратов выиграл, прервав семиматчевую безвыигрыигрышную серию из 2 ничьих и 5 поражений. Владивосток в 19-м туре проиграл. Теперь его неудачная серия точь-в-точь такая же какая тур назад была у саратовских оппонентов: 2 ничьих и 5 поражений. 
 
По сравнению с прошлым матчем, выбор игроков у Веретенникова будет больше. Зюзин и Гузь вернулись в строй. На фоне проблем дальневосточников с нападением возвращение Гузя будет кстати. Неплохо играя в обороне, Дмитрий забил 4 мяча и стал лучшим бомбардиром Владивостока. К тому же, восстановился Корян. Он в общей группе готовится к поединку с «Соколом». 
 
У «Сокола», как и у «Луча» есть, проблемы с атакой. Но Саратов, не имея мощного нападения, сделал ставку на оборону. Голы же команда Бурлаченко добывает благодаря резвым контр-атакам и стандартам. В свою очередь, Владивосток любит пропускать именно на ответных атаках и со стандартов, как говорит Веретенников: «нелепые голы». 
 
«БАЙКАЛ» — «ТОСНО»
Красноярск. «Красноярск-Арена «Енисей». 9:00.
 
«Байкал» и «Тосно» — полные противоположности. Первые играют и бьются несмотря на то, что у них не лучший подбор игроков и скромное финансирование. Вторые... топят единственный в ФНЛ частный футбольный клуб. О том что в «Тосно» разлад говорят и наставники других команд. Павел Гусев: «Клуб из Ленобласти декларировал задачу выхода в РФПЛ с первого места, у него шикарный по меркам ФНЛ состав, но смотришь на игру — ощущение, что в команде проблемы с микроклиматом. Не хватает эмоционального фона, нет рвения. Все за счет индивидуальных действий».
 
Отмечу, что в первом круге «Тосно» 1:0 обыграл «Байкал». С тех пор «Байкал» ушел далеко вперед, а подопечные Парфенова остались на том же уровне. 
 
«ТОМЬ» — «ФАКЕЛ»
Томск. Стадион «Труд». 12:00.
 
К началу второго круга «Томь» не так агресивна, как в начале первенства. Команда Непомнящего стала меньше забивать, но и меньше пропускать. Но у Воронежа очень быстрая группа атаки. Подопечные Гусева не стремятся долго катать мяч, их цель как можно быстрей доставить его в штрафную соперника и забить. Когда же Томск атакует между центральными защитниками и группой атаки образуется много свободного пространства, которым в последний раз воспользовалась «Балтика», а скоростной и выносливый «Факел» при том же раскладе одним голом не ограничится. 
 
Но  Непомнящий ждет, что «Факел» будет играть с позиции силы. А в поединках с сильными соперниками «Томь» может играть очень и очень аккуратно: «Томь» - «Газовик» 1:0. 
 
Отмечу, что к поединку с «Факелом» у «Томи», за исключением Георгия Джиоева, восстановились все не игравшие по причине травм футболисты. 
 
«ГАЗОВИК» — «СПАРТАК-2»
Пос. Ростоши. Стадион «Газовик». 13:00.
 
«Спартак-2» стал первой командой, которой удалось в этом сезоне обыграть «Газовик». В прошлом же туре «красно-белые» без Леонтьева, Зуева и Давыдова расправились с «Тосно». Это говорит о четырех вещах. Первое: Бушманов — хороший тренер. Второе: в «Спартаке-2» нет незаменимых игроков. Третье: спартаковцы очень хотят играть в премьер-лиге и в каждом матче выкладываются по-максимуму. И четвертое: «Спартак-2» заметно лучше играет, когда на трибунах нет Федуна и Аленичева.
 
«Газовик» в прошлом туре проиграл «Балтике». Это удивило. После этого поражения Евдокимов, по традиции, обрушился с критикой в адрес судьи. Еще Роберт Геннадьевич сказал, что теперь у него испортилось отношения с некоторыми футболистами. Но в любом случае Оренбургу нельзя больше проигрывать. «Томь» и так его догнала. 
 
«ШИННИК» — «КАМАЗ»
Ярославль. Стадион «Шинник». 14:00.
 
У «КАМАЗа» проблема на проблеме. К трудностям в турнире добавились и финансовая неразбериха. Футболисты из Набережных Челнов едят «бомжпакеты», а на игру с «Шинником» они, в знак протеста, вообще не хотели ехать, однако ограничились индивидуальными тренировками. А еще Клонцак сказал следующее: «Ребята приняли решение ехать в Ярославль — отправляемся туда в субботу через Москву. В сложившейся ситуации последнее слово за ними». Не знаю как в такой ситуации Владимир Ярославович будет настраивать своих подопечных на игру с командой, которая в первом круге раскатала «КАМАЗ» 0:3. 
 
У «Шинника» же дела идут на лад. Малоян и Булия вернулись в строй. А победа в первом матче второго круга добавит «черно-синим» настроения. 
 
«ЕНИСЕЙ» — «СИБИРЬ»
Красноярск. «Красноярск-Арена «Енисей». 14:00.
 
«Енисей» и «Сибирь» — манежные команды. Поэтому в грядущем поединке «Красноярск-Арена «Енисей» не станет ловушкой для гостей, как это было с Армавиром, Тюменью или Хабаровском.  Не стоит упускать из внимания и то, что с момента прихода Тетрадзе в Красноярск соперники «Енисея» были слабей чем у «Сибири». При этом, за 5 последних матчей, «орлы» набрали 12 очков, а «львы» 10. «Сибирь» — фаворит в предстоящем матче.
 
«ТОРПЕДО» — «СКА-ЭНЕРГИЯ»
Армавир. Стадион «Юность». 14:00.
 
В 19-м туре «Торпедо» прервало десятиматчевую серию без побед. Но соперником Армавира был разобранный «Луч», имеющий нехилые проблемы с нападением. Армейцы в прошлом туре тоже выиграли. Хоть мяч в ворота «Тюмени» и стал результатом автогола, играл «СКА-Энергия» очень неплохо: 15 раз ударил по воротам, 5 раз ударил в створ, подал 13 угловых. Те же самые показатели у «Тюмени»: 5, 3, 8. При таком раскладе не удивительно, что один мяч да залетел. Показатели Армавира по прошлой игре заметно хуже чем у его тогдашнего оппонента «Луча-Энергии», и хуже чем у «СКА-Энергии». В предстоящем матче гости не должны проиграть.
 
«ТЮМЕНЬ» — «ВОЛГА»
Тюмень. Стадион «Геолог». 15:00.
 
«Волга» играет все лучше и лучше. По крайней мере, об этом, не переставая, говорит Талалаев. Однако на результатах «растущее» качество игры нижегородцев не отражается: «Волга» не выигрывает восемь последних туров. «Тюмень» тоже не блещет. Но такого спада, как у нижегородцев, у сибиряков нет — они то выиграют, то проиграют. Но при всем при этом, в предстоящем поединке нижегородцы выглядят предпочтительней. Они неплохо работают в обороне, зато атакуют гораздо острей «Тюмени». 
 
Отмечу, что в первом круге «Волга» обыграла «Тюмень» 1:0.
 
«ВОЛГАРЬ» — «БАЛТИКА»
Астрахань. Стадион «Центральный». 16:00.
 
«Балтика» здорово обороняется. Вскрыть ее оборону не смог даже «Газовик». «Волгарь» же не обременен амбициями Оренбурга, ему главное не пропустить. Поэтому забираться всей командой на половину поля соперника он не станет. Да и со стандартами у «Волгаря» все хорошо — если кто с них и пропускает, то — это его соперники. 
 
«АРСЕНАЛ» — «ЗЕНИТ-2»
Тула. Стадион «Арсенал». 18:00.
 
В прошлом туре «Арсенал» проиграл «Факелу». Канониры владели мячом 63%, но успеха это им не принесло. По этому поводу наставник Воронежа сказал следующее: «Контроль мяча должен заканчиваться завершением, а у туляков мало остроты».
 
У «Зенита-2» проблемы другого профиля. После игры с «Байкалом» Радимов сказал следующее: «Профессиональный футбол подразумевает наличие команды. Приезжать за тридевять земель во второй по значимости лиге России, имея в запасе всего двоих 17-летних пацанов — это непрофессионально». Еще он сказал, что Зырянов играл с большой температурой и если все повторится еще раз, то его команда с самого начала встречи будет играть в меньшинстве. Но даже если руководство «Зенита» даст Радимову игроков на замену — «Арсенал» все равно останется фаворитом — туляки давно не проигрывают дома. 
 
 
Автор: Федорков Артур
Фото: официальный сайт ФК "Волгарь"
Прочитано 776 раз