Четверг, 08 Апрель 2021 09:10

"Балтика" везде как дома!


Калининградская «Балтика» в этом сезоне весьма преуспевает в гостях. По этому показателю команда Евгения Калешина вторая в лиге (35 очков). Выше только «Оренбург» (38). И нынешний соперник «Чертаново» не особо мог испортить калининградцам эту статистику. Хотя был не прочь и прилагал усилия.
A86I3577
Зарядивший к вечеру дождь сделал натуральный газон в спортивном городке Лужников вязким и тяжелым для комбинационного футбола. Поэтому атаки команд не впечатляли комбинациями, а временами упрощались до прорывов по флангам с прострелами либо навесами в штрафную.
По такой игре ключевыми оказались физика и антропометрия. И у «дядек» из «Балтики» тут было преимущество. В борьбе за верховые мячи они были успешнее местных юношей.
A86I3795
Однако до середины тайма опасных моментов не создавали ни одни ни другие. Первыми обострили игру хозяева, заработав штрафной удар чуть правее полукруга. Отличная позиция для левшы, чтобы закрутить над стенкой в правую «девятку». Поэтому к мячу и подошел левоногий Ян Гудков. Но вопреки ожиданиям автора пробил во вратарский угол на удобной для Евгения Латышонка высоте.
A86I5351
Куда опаснее вышел удар Егора Рудковского из-за пределов штрафной. Гости пренебрегли опекой чертановца, и тот плотно пробил по воротам. Однако голкипер все видел и взял мяч намертво.
«Балтика» ответила мгновенно. Султан Джамилов, добежав до левого угла штрафной, сместился в центр и пробил в противоход в левый нижний угол. Удар был спрятан за защитниками, но Илья Абаев в последний момент среагировал и перевел на угловой.
A86I4014
При столь скудном количестве моментов нулевая ничья была закономерным итогом тайма. Но в концовке «балтийцы» заработали угловой. Ильнур Альшин навесил на ближний край вратарской и Игорь Юрганов из пределов вратарской вколотил мяч головой под перекладину без шансов для вратаря. По-хорошему тому стоило выходить на перехват этой подачи. А так неприятный гол «в раздевалку».
A86I4439
После перерыва «Балтика» даже не думала защищать минимальное преимущество. Взяв на вооружение принцип, что лучшая оборона это атака, калининградцы старались больше времени проводить на чужой половине поля. Причем это было не примитивное катание мяча, а довольно-таки острые моменты. Так, поникнув в штрафную слева, опасно пробил в ближний угол Альшин. Абаев парировал на угловой.
На 59-й минуте положение москвичей усугубилось удалением. За вторую желтую карточку был выдворен с поля Никита Сулейманов.
A86I4785
В попытке освежить атаку наставник «Чертаново» Андрей Дмитриев выпустил Сергея Пиняева, что вызвало бурную реакцию посетивших матч мальчишек из СШОР-6   Пятигорска, которые в эти дни участвуют в детском футбольном турнире в Москве. Ребята принялись активно поддерживать своего любимца, но габаритные соперники практически ничего не позволяли юному чертановскому таланту. И это скорее правило чем исключение для ФНЛ.
машук copy
В меньшинстве шансы «Чертаново» спасти игру стали призрачными. Гости контролировали игру, много атаковали, а при потери мяча вступали в прессинг, вынуждая хозяев просто выносить мяч подальше в поле, где высокие калининградские игроки выигрывали единоборства и начинали новую атаку.
A86I5042
На 84-й минуте «Балтика» упрочила преимущество за счет шедеврального мяча своих латиноамериканских легионеров. Колумбиец Валенсия выдал пас на ход бразильцу Аллефу, и тот устроил «карнавал» в штрафной хозяев. Разбросал защитников ложными замахами и аккуратненько уложил мяч в левый угол 2:0.
A86I5147
Гол оказался очень своевременным, потому что спустя четыре минуты «чертановцы» сумел-таки поразить ворота соперника. Вышедший на замену Артём Соколов ворвался в штрафную гостей справа и здорово «выстрелил» в дальний угол.
A86I5178
Однако на большее у «Чертаново» времени не было. Да и «балтийцы» доиграли до свистка без подобных оплошностей. Чем порадовали своих фанатов, которые активно поддерживали "Балтику" весь матч.
A86I5316
 
 
Пресс-конференция
 
Андрей Дмитриев (главный тренер ФК "Чертаново"):
–  Претензий по самоотдаче к ребятам нет. Нельзя сказать, что они не бились сегодня. Игра была равная. Пропустили со стандарта, второй тайм – у нас необязательное удаление. Но мы не провалились, могли бы и сравнять счет, но опять пропустили в контратаке. А потом нам не хватило времени отыграться. Безусловно, удаления мешают. В меньшинстве нельзя реализовать план на игру. 
A86I3720

Евгений Калешин (тренер ФК "Балтика"):
– Мы владели территориальным преимуществом весь матч. Соперник был очень непростой и сама победа далась сегодня тяжело. Да, удаление нам помогло, конечно. В целом, я не думаю, что мы показали хорошее качество игры. Накапливается усталость, и мы не можем выйти на тот уровень, который показывали на сборах и на старте весенней части. Но победе мы рады. Мы понимали, как будет играть соперник. Попытались наиграть некоторые наработки, но воплотить их полностью не позволило вязкое из-за дождя поле.
A86I4427
 
полный фотоотчет смотрите в альбоме ФК "Чертаново" - ФК "Балтика"
 
фото и текст Артур Стабулниекс
Прочитано 235 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования