Четверг, 06 Май 2021 15:47

Алексей Сорокин: "Скоро будут подписаны документы, которые будут регламентировать допуск иностранных болельщиков в Россию"

Генеральный директор российской части оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин считает, что иностранные болельщики получат возможность приехать в Санкт-Петербург и поддержать свои команды во время турнира.

"Буквально на днях будут подписаны соответствующие документы, которые будут регламентировать допуск иностранных болельщиков в Россию, - заявил Сорокин в интервью телеканалу "Россия-24". - На сегодняшний день ситуация развивается позитивно, и мы не видим никаких признаков, что это может быть иначе. Как только этот документ будет обнародован, мы, естественно, уведомим об этом УЕФА. И многие, кто планировал посетить Россию, вздохнут спокойно".

Сорокин также прокомментировал возможность поездки российских болельщиков на матчи Евро, которые пройдут за рубежом.

"Здесь все определяется той страной, которая является хозяйкой турнира. И таких стран много. Мы можем отвечать только за себя", - подчеркнул глава российской части оргкомитета.

"А как другие страны подойдут к рассмотрению вопроса о приеме иностранных болельщиков, мне сказать сложно. Есть страны открытые, а есть те, посещение которых в данный момент не представляется возможным. Надо подождать, может быть, нас ожидают какие-то положительные решения", - добавил Сорокин.
Прочитано 62 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования