Пятница, 30 Июль 2021 10:55

Генеральный директор "Факела" Роман Асхабадзе: "В реализации своей стратегии мы идём с опережением графика"

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе рассказал о финансовом положении «Факела», перспективе выпуска клубных карт и дороговизне разработки уникального дизайна игровой формы, отвечая на вопросы болельщиков.

– Планирует ли ФК «Факел» выпуск специальных клубных карт для болельщиков?

– В привязке к новому стадиону – конечно, это должно быть. Эта коммерческая часть нашей стратегии должна быть реализована. Естественно, я только «за». Болельщиков бы это обрадовало. Но выпустить карту просто ради того, чтобы выпустить – это бессмысленно. Клубная карта должна быть наполнена определёнными привилегиями для самых активных и преданных болельщиков. Но всё это упирается в инфраструктуру.

– В настоящий момент штат клуба сформирован в полном объеме? Каких ещё специалистов вы планируете привлечь к работе?

– Я бы хотел привлечь много специалистов, которых нам не хватает, которые точно заложили бы ещё больший фундамент для глобального развития клуба. Но, повторюсь, мы ограничены теми возможностями, которые у нас есть в рамках ФНЛ и сегодняшних реалий в нашей стране. Мы отталкиваемся от этого. А лично я бы хотел видеть больше сотрудников по всем направлениям и во всех отделах. Потому что даже в рамках ФНЛ наш штат представляет собой ограниченное количество единиц.

– Каково Ваше мнение о воронежских болельщиках? Изменилось ли оно за время Вашей работы в «Факеле»?

– Моё мнение – самое высокое и положительное. Если бы у меня такого мнения не было, то я бы не пришёл в «Факел» и не проработал в Воронеже уже два года. Как и любые болельщики, которые сильно переживают за свой клуб, воронежцы могут быть излишне эмоциональными или предвзятыми в каких-то вопросах. И мы можем не соглашаться с мнением отдельных людей. Но именно болельщики делают футбол интереснее – тот адреналин и эмоции, которые они привносят, побуждают к развитию клуба.

По итогам первых 3 турах Олимп-ФНЛ воронежская команда расположилась на 3-м месте, имея 7 очков.

Полностью интервью Романа Асхабадзе доступно на сайте «Факела».

Прочитано 68 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования