Вторник, 19 Октябрь 2021 12:45

Владимир Волчек: "Сбор в Кратове прошёл по плану, выполнили весь запланированный объём работы"

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 2005 г.р.) Владимир Волчек прокомментировал сбор команды перед отборочным раундом чемпионата Европы U-17.

- Сбор в Кратове прошёл по плану, выполнили весь запланированный объём работы. Все ребята здоровы, серьёзных повреждений нет. Со вчерашнего дня находимся уже в Румынии. Всё хорошо, единственный минус - состояние полей после прошедших дождей. В ближайшие дни осадков не ожидается, поэтому надеемся, что к началу турнира поля будут в лучшем состоянии.

Определились с основным составом. Сейчас целенаправленно готовимся к турниру, разбираем соперников. Стартовая игра с Румынией будет для нас ключевой. Чтобы попасть в число двух лучших команд и гарантированно пройти в следующий раунд, нужно побеждать. Все в команде понимают степень ответственности и цену ошибки, при этом стараемся поддерживать такой эмоциональный фон, чтобы ребята не перегорели.

- Расскажите о первом сопернике - хозяевах турнира румынах.

- В сентябре сборная Румынии выступила на международном турнире в Польше: в стартовом матче проиграла Англии, затем победила Чехию, а на финише уступила Норвегии, сыграв смешанным составом. У Румынии хорошая команда, она компактно обороняется и быстро контратакует. В нападении есть быстрые футболисты, с которыми необходимо будет сыграть максимально плотно. После потерь мяча надо моментально вступать в единоборства и тем самым не давать сопернику разбежаться в контратаку. Важно, чтобы в борьбе ребята чувствовали грань: играли жестко в центральной части поля аккуратно у своих ворот. А позиционные атаки нужно доводить до ударов по воротам.

Думаю, румыны сделают ставку именно на быстрые ответные атаки. Причем не потому, что они чем-то уступают в классе, а по той причине, что это стратегия их игры, - цитирует тренера официальный сайт РФС.
 
Прочитано 31 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования