Среда, 24 Ноябрь 2021 10:38

Ашот Хачатурянц: "Пять лет — более чем достаточный срок для того, чтобы начать изменения и увидеть результат"

Глава Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц в интервью "Матч ТВ" рассказал, за какой срок на посту главы РПЛ планирует реализовать реформы и увидеть результат.

— Какой горизонт планирования у вас на должности президента РПЛ: 5 лет, 10? Глава РФС Александр Дюков сразу обозначил, что за один год все задуманные реформы реализовать не успеет.

— Мне кажется, что пять лет — более чем достаточный срок для того, чтобы начать изменения и увидеть результат. В судействе многие тоже думали, что изменения займут годы, но уже за год при правильном подходе результат виден. Да, системно изменить будет что-то сложнее, но увидеть результаты за пятилетний срок возможно.

— Президент РПЛ по аналогии с политикой должен избираться на два срока подряд или может руководить лигой 15-20 лет, если клубы ему доверяют?

— Считаю, что в любом случае два срока — это максимум. Я верю в то, что любая ротация идет только на пользу, потому что нужен свежий взгляд. Как бы ты ни обновлял команду, мне кажется, что 10 лет — это предел. Дальше у тебя может притупляться восприятие, и, может быть, те вызовы, которые ты ставил перед собой в начале, уже не будут тебя мотивировать. Мотивация должна быть постоянно живой, постоянно двигающей вперед.
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 50 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования