Четверг, 02 Декабрь 2021 22:41

Законопроект о пиве на стадионах будет рассматриваться только после введения Fan ID

По информации "РБ Спорт", законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах, будет рассматриваться Госдумой РФ только после принятия закона о внедрении системы идентификации болельщиков (Fan ID).

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о создании Fan ID на спортивных сооружениях. Согласно проекту, технология должна стать обязательным пропуском болельщиков на трибуны, который будет выдаваться посредством электронной регистрации. При этом законопроект о продаже пива на стадионах был внесен в Госдуму раньше – еще в 2019 году.

По нашим данным, принятие закона о пиве откладывает МВД. Правоохранительные органы выступают за то, чтобы сначала принять законопроект о Fan ID, после чего рассматривать разрешение на продажу алкогольного напитка на стадионах. Таким образом, силовики намерены противостоять хулиганским действиям на трибунах.

Источник отмечает, что, поскольку принятие законопроекта о Fan ID ожидается до конца декабря, то рассмотрение закона о пиве продолжится только после новогодних праздников. Не исключено, что напиток вернется на стадионы не раньше весны.

Законопроект о пиве на стадионах был внесен в Госдумы депутатами ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым. Он снимает запрет на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения матчей официальных соревнований по футболу, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий. Эта мера позволит увеличить посещаемость стадионов и направить дополнительные средства на финансирование спорта, считают авторы. В декабре 2019 года законопроект был одобрен в первом чтении.
 
Прочитано 52 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования