Четверг, 13 Январь 2022 11:10

Леонид Слуцкий: "Ни для кого не секрет, что проблема с поиском качественных россиян существует"

11 января "Рубин" вышел из отпуска и приступил к работе на сборах в Турции. Главный тренер Леонид Слуцкий рассказал о настроении в команде и планах на предстоящие сборы.

- "Рубин" традиционно выбрал Турцию, ту же гостиницу, те же поля. Почему?

- От добра добра искать смысла нет. У нас поле, которое выдерживает все дожди. Во второй день сбора шел проливной дождь, но здесь прекрасный дренаж. Соответственно у нас здесь есть специальная площадка для преактивации, специальный шатер, где хранятся велосипеды, тренажеры, необходимое оборудование для восстановления и преактивации. В любом другом отеле нам бы пришлось все это выстраивать заново. А учитывая, что турецкие отели не так сильно отличаются по уровню, поэтому смысла менять отель нет. Мне кажется, сейчас очень многие команды выбирают уже привычные места, просто потому что это исключает какие-то организационные и административные проблемы.

- Первая часть игроков проходила медосмотр в Москве, а не в Казани. С чем это связано?

- Так логистически было удобнее. Мы улетали из Москвы, и удобнее было тем, кто находился в Москве, пройти медосмотр там. Это чисто технический момент.

- В каком настроении команда? Как отдохнули?

- Да нормально все. Новые сборы, длинный кусок. Все конструктивны. Кому-то нужно доказывать, кому-то повышать форму, кому-то улучшать состояние и общий уровень мастерства. Все как всегда, сборы есть сборы.

- "Рубин" подписал Александра Ломовицкого и Марата Апшацева. Что можете рассказать о них? Почему выбрали этих новичков и как будете использовать?

- Ломовицкий уже давно на слуху. Может быть, не все у него получилось в московском "Спартаке", но там высокий уровень конкуренции. Поэтому он был в аренде в Туле дважды, хорошо себя там проявлял. Был одним из лидеров молодежной сборной, которая попала в финальную часть Чемпионата Европы. Естественно, на него очень серьезно рассчитываем. Это многопрофильный игрок, который может сыграть сразу в нескольких амплуа. Посмотрим, в каком из амплуа он будет наиболее полезен для нас. Что касается Апшацева, то это молодой игрок, который неплохо себя проявил в ФНЛ. Одна из ветвей нашей селекции традиционно распространяется на ФНЛ. Таким путем у нас проходили и Макаров, и Самошников, и Мусаев наверно больше был игроком "Зенита-2", чем основного состава. Поэтому мы пытаемся находить молодых интересных игроков в ФНЛ. Ни для кого не секрет, что проблема с поиском качественных россиян существует.

- Расскажите вкратце об игроках, которые находятся на просмотре.

- Здесь все то же самое. Они очень четко укладываются в ситуацию с Апшацевым. Тесленко – это игрок "КАМАЗа", Стрельников выступал за "Краснодар-2", Вахания – игрок "Зенита-2". То есть это опять же попытка найти интересных талантливых игроков низших дивизионов.

- Самошников много пропустил из-за травмы. Какое у него состояние, самочувствие?

- У нас пока есть группа игроков, которая, к сожалению, не приступила к занятиям в общей группе. Травмы, полученные в прошлом сезоне, были достаточно серьезные. Но у нас длинные сборы, поэтому надеемся, что всех игроков сможем привести к сезону в оптимальном состоянии.

- Тальби находится в сборной. После выступления в Кубке африканских наций он получит дополнительные выходные? Когда присоединится?

- Мы обязаны дать ему выходные, потому что это прописано во всех регламентах. Учитывая, что он сразу приступил к подготовке, пока я не могу ответить на этот вопрос. Все будет зависеть от того, как сборная Туниса будет выступать и соответственно какое количество игрового времени Тальби будет получать.
 
Прочитано 95 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования