Пятница, 17 Июнь 2022 11:40

Михаил Галактионов: "Мы сразу же договорились с руководством, что в клубе должна быть преемственность"

Новый главный тренер ФК "Пари Нижний Новгород" Михаил Галактионов дал интервью клубной пресс-службе.

– Расскажите, что привлекло вас в предложении от ФК "Пари Нижний Новгород"?

– Для нас большая честь работать в прекрасном футбольном регионе, где есть амбициозные планы развития команды. Нам очень интересен этот проект. Наш тренерский штаб благодарен за поддержку нашего решения руководству РФС, за оказанное доверие – губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину и генеральному директору ФК "Пари Нижний Новгород" Равилю Камильевичу Измайлову.

– Расскажите о своих помощниках, которые пришли вместе с вами.

– Во-первых, мы сразу же договорились с руководством, что в клубе должна быть преемственность, и местные специалисты – Антон Геннадьевич Хазов и Дмитрий Борисович Полянин – должны продолжить работу в команде. Также остается в тренерском штабе тренер вратарей Валерий Семенович Клейменов.

Со мной в нижегородский клуб пришли специалисты, которые работали в сборных командах России. Они настоящие профессионалы своего дела. На них всегда можно положиться. Это старший тренер Олег Анатольевич Лёвин, старший тренер по физической подготовке Кирилл Константинович Жинкин и специалист по аналитической работе Владимир Владимирович Савченко. Мы вместе решали задачи в сборных командах на чемпионатах Европы и в рамках олимпийского цикла. Этим людям я доверяю целиком и полностью.

– Насколько футбольная аналитика важна в вашей работе?

– Аналитика в современном футболе играет очень важную роль. Каждый игрок должен четко понимать, что он делает в той или иной ситуации на футбольном поле против того или иного соперника.

– Ваша тренерская философия – комбинационный футбол и игра "первым номером"?

– Наши победы на европейской арене были одержаны благодаря определенному стилю игры. Мы хотим прививать его и в Нижнем Новгороде. Да, РПЛ – сильный чемпионат. Но европейский уровень еще более сложный. И мы не будем отступать от своих принципов. У нас есть определенные требования, которые мы хотим применять в работе с командой. Важно, чтобы город жил футболом. Мы очень хотим радовать болельщиков качеством игры, чтобы наша команда была узнаваемая. Но самое главное – это запредельная самоотдача футболистов, чтобы не было равнодушных, чтобы игроки бились на каждом участке футбольного поля. И, конечно же, по игре наша команда должна быть сильнее соперника.

– Готовы к совмещению работы в сборной и в клубе?

– Сборная продолжает работать как единый механизм. И в сегодняшней ситуации совмещение работы в сборной и в клубе – вопрос решаемый. Тем более что в РПЛ все кандидаты в сборную на виду. Вот и в нашей команде мы увидели ряд перспективных ребят, которые могут быть востребованы в российской молодежке.

– Вы уже провели первые тренировки с командой. Каковы впечатления?

– Нам очень приятно, что ребята правильно воспринимают наши требования по интенсивности тренировочного процесса, по определенным заданиям. Мы сразу же окунулись в работу, но нельзя делать глобальные выводы по первым тренировкам. Нас ждет кропотливая работа, которая обязательно принесет свои плоды, - отметил Галактионов.
 
Прочитано 47 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования