Среда, 10 Август 2022 13:49

Губернатор Калининградской области не видит повода обсуждать исполненную им на матче "Балтики" фанатскую кричалку

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не видит повода обсуждать его поддержку футбольного клуба "Балтика" на матче в Калининграде кричалкой "Только Кёниг! Только победа!". Об этом он заявил во вторник в эфире телеканала "Россия-24".

"Я прошу меня извинить, но мне кажется, что этот вопрос является острым только в московской студии. В Калининграде этот вопрос не является сколько-нибудь дебатируемым, наш город называется Калининградом, но у нас есть футбольные болельщики, у них есть кричалки. Я их поддержал той кричалкой, которую они используют довольно давно. Благо это, видимо, тоже сыграло свою роль, и мы все-таки победили тульский "Арсенал" и готовимся в ответном матче приехать в Тулу, будем стараться побеждать", - сказал глава региона.

В понедельник на стадионе "Калининград" "Балтика" обыграла "Арсенал" со счетом 1:0. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой Антон Алиханов во время игры трижды проскандировал в мегафон популярную кричалку на фанатском секторе стадиона.

После победы над Германией в соответствии с Потсдамскими соглашениями 1945 года северная часть Восточной Пруссии вместе с городом Кёнигсбергом (ныне - Калининград) была передана Советскому Союзу как одной из держав-победительниц. Регион стал частью РСФСР, а Кёнигсберг 4 июля 1946 года был переименован в Калининград в честь советского государственного и партийного деятеля Михаила Калинина. Местные жители часто называют Калининград "Кёниг", сокращая его довоенное название.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 89 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования