Четверг, 22 Сентябрь 2022 11:08

Александр Чеферин заявил, что УЕФА не нужно принимать новые решения по России перед каждым турниром

Решение об отстранении российских сборных и клубов от участия в соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) действует до дальнейшего уведомления, организация не будет выпускать отдельные заявления перед началом новых турниров. Об этом заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

Во вторник пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) сообщила о том, что национальная сборная не будет участвовать в жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года. В своем заявлении РФС отметил, что организация ожидает полного текста решения Спортивного арбитражного суда отклонить апелляцию на отстранение российских сборных и клубов от турниров под эгидой УЕФА. По итогам изучения документа будет принято решение о дальнейших шагах в рамках юридической защиты.

"Это решение было принято не сегодня. Решение об отстранении сборной России и российских клубов действует до дальнейшего уведомления. Это означает, что мы следим за ситуацией, пока мы не сочтем нужным, это решение останется в силе. Так что нам не нужно принимать новые решения перед каждым турниром", - цитирует Чеферина L`Équipe.
Прочитано 32 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования