Среда, 23 Ноябрь 2022 14:11

Суд отложил дело по иску к московскому "Спартаку" и Леониду Федуну из-за болезни представителей Шамиля Газизова

Верховный суд Башкирии отложил на 6 декабря рассмотрение дела по иску к московскому "Спартаку" и бывшему владельцу футбольного клуба Леониду Федуну из-за болезни представителей бывшего генерального директора красно-белых Шамиля Газизова. Об этом ТАСС во вторник сообщила юрист "Спартака" Татьяна Завьялова.

6 июня Октябрьский суд Уфы принял решение взыскать с Федуна 89 млн рублей в пользу Газизова. 20 сентября Верховный суд Башкирии снял с рассмотрения это дело. Заседание 15 ноября было перенесено на 22 ноября.

"Сегодня рассматривались апелляционные жалобы на решение по иску Газизова к Федуну по бонусу в том сезоне, когда "Спартак" вышел в еврокубки, - сказала Завьялова. - Газизов подал иск к "Спартаку" и Федуну, рассматривал Октябрьский районный суд в первой инстанции, тогда суд отказал в требованиях, но взыскал с Федуна 89 млн рублей плюс проценты. "Спартак" и Федун, не согласившись с решением, обжаловали его. Но у этого процесса есть нюанс, впервые за все процессы Газизов тоже не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу на то, что взыскали с Федуна 89 млн рублей. Он не согласился с тем, что суд взыскал не солидарно с двух ответчиков, а только с Федуна, посчитав, что он подарил Газизову эти средства".

"Газизов в своей апелляционной жалобе указал, что никаких подаренных средств он не ждал, это трудовой спор, что деньги он должен был получить за свою работу в клубе, поэтому взыскание должно было быть с Федуна и со "Спартака". Сегодняшнее заседание было по жалобам обеих сторон - "Спартака", Федуна и Газизова. При этом в своей апелляционной жалобе представители Газизова указали, что суд отказал им во взыскании 10% акций клуба, на которые он претендует в этом иске, правда, в самих исковых заявлениях данное требование не было указано, поэтому суду предстоит во многом разобраться в этом процессе. Заболели представители Газизова, но он написал, что хочет лично участвовать в судебном заседании, однако, видимо, не счел нужным явиться в отсутствие своих представителей, суд отложили на 6 декабря", - добавила юрист "Спартака".

Завьялова считает, что судебные процессы продолжатся в следующем году.

"Два года Газизов сутяжничает, думаю, что еще один процесс с 10% акций нам предстоит, - отметила она. - Все будет зависеть от решения суда, если суд посчитает, что в этой части апелляционная жалоба не имеет отношения к материалам дела, что, скорее всего, и произойдет, потому что республиканский суд придерживается законодательства, то, я думаю, это будет отдельный иск. Думаю, что это затянется до следующего года, в любом случае они или мы пойдем в кассационный суд с решением, которое будет по бонусу".
 
Источник: ТАСС
Прочитано 29 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования