Четверг, 16 Март 2023 16:42

Главный тренер "Енисея" Алексей Ивахов: "Обязательно поднимем вопрос о переходе на "весна-осень". Надо сделать так, чтобы наш футбол стал зрелищным, конкурентоспособным"

Директор и главный тренер "Енисея" Алексей Ивахов поделился с "РБ Спорт" мнением о российском футболе в зимнее время года. В последнем матче "Енисей" на выезде играл против ярославского "Шинника". Игра прошла в Москве из-за неудовлетворительного качества поля в Ярославле. При этом встреча проходила в снегопад.

— Почему мы играем в снег? Потому что так составлен календарь, - отметил Ивахов. - Матч с "Шинником" должен был состоятся в Ярославле, но проходил в Москве. А в столице в этот период не жарко, как и в Ярославле. Надо понимать, что футбол необходимо развивать через спортивное зрелище, где футболисты и болельщики – главные герои! И для них в первую очередь необходимо создать условия, поменять приоритеты. Надо задавать важные вопросы: где проводить матч, когда и зачем? Тогда будут футбольное зрелище, полные стадионы, маркетинг и спонсоры. Мое мнение: нам нужно соблюдать простые правила — создавать привлекательные условия для болельщиков и развивать футболистов.

— Сейчас Вторая лига будет разделена, и низшая группа будет переведена на систему "весна-осень".
— Надо переводить и Премьер-Лигу, и ФНЛ, и Вторую лигу. Надо сделать так, чтобы наш футбол стал зрелищным, конкурентоспособным. Зачем мы ждем? Климат не меняется. Никогда в Москве или Красноярске не будет в марте плюс 15 градусов. У нас есть манеж, и футболисты показывают классный футбол, а болельщики участвуют в этот неповторимом спектакле, гонят команду вперед и кайфуют. Мы уважаем и ценим своих болельщиков, проводим "МатчДэй" и другие коллаборации, поэтому и идет обратка – манеж полный.

— ФНЛ периодически проводит общее собрание клубов Первой лиги. Вы будете поднимать эту тему?
— Мы обязательно поднимем эту тему, это жизненная необходимость. Мы много обсуждаем, но надо действовать решительно и эффективно, учитывая наши российские условия и нюансы. Верю и знаю, что, объединившись, мы сможем поднять интерес к футболу и сам футбол в России. Надо отталкиваться от себя, от своих сильных качеств. Считаю, что это наши люди: футболисты и болельщики. Как говорят наши игроки: "Играть от себя! Играем в свой футбол". Надо действовать, пока не поздно. Тогда нас будут уважать везде.
 
Прочитано 118 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования