Среда, 22 Март 2023 10:48

Роман Павлюченко: "Fan ID - убийца футбола. Мне кажется, что чуть-чуть повыпендриваются и отменят"

Бывший нападающий московского "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко в интервью "РБ Спорт" прокомментировал введение Fan ID. По его словам, "паспорт болельщика" убивает футбол в России.

— Fan ID не оформлял, — заявил экс-игрок. — В дальнейшем не планирую оформлять, у меня его нет.

— Сейчас пустые стадионы, как с этим бороться?
— Первая причина — это Fan ID. Когда я увидел, что "Спартак" играет при четырех тысячах болельщиков на стадионе, решил, что это пародия футбола. Я считаю, что Fan ID надо убирать, потому что футболисты играют для болельщиков, которые приходят на стадион. Болельщики должны приходить и просто получать удовольствие, а не что-то оформлять. Для меня это загадка — для чего это?

— Fan ID — это убийца футбола?
— На сегодняшний день по тому, что мы видим на трибунах — да. Но футбол всегда будет жить, его не убить. Может быть, все привыкнут и оформят карту болельщика, но пока мы видим только бойкот.

— Вы не думали, что Fan ID могут отменить?
— Мне кажется, что чуть-чуть повыпендриваются и отменят. Все просят, все об этом говорят: и болельщики, и футболисты. Есть те, кто за безопасность? Какая? Что может произойти? Ты же на машине не заедешь на трибуну. Я бомбу или оружие пронесу? Глупо говорить про безопасность. Мы без Fan ID и так в базе данных и каждого прослушивают. Я против Fan ID!
 
Прочитано 157 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования