Вторник, 19 Сентябрь 2023 12:33

Суд запретил в течение года посещать матчи болельщику, облившему пивом корреспондента "Матч ТВ" во время игры "Спартак" - "Зенит"

Тушинский районный суд города Москвы запретил болельщику, который облил пивом корреспондента "Матч ТВ" Александра Бедарева во время матча пятого тура чемпионата России между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", посещать места проведения спортивных соревнований в течение года, говорится в тексте решения, опубликованного на сайте суда.

Встреча состоялась 20 августа на "Открытие Банк Арене" в Москве и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. После игры в социальных сетях появился ролик, на котором видно, как зритель кинул стакан с пивом в сторону журналиста, который стоял около поля.

— Суд установил, что болельщик бросил в направлении других лиц, находящихся в месте проведения официальных спортивных соревнований, пластиковый стакан с жидкостью, при этом пролил жидкость на одежду, видеокамеру, лицо этих граждан.

Оценивая в совокупности собранные доказательства, суд находит их достоверными и объективными, поскольку они последовательны, непротиворечивы и согласуются между собой, и считает вину Зелепукина О.Н. в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.31 КоАП РФ, установленной, — цитирует сообщение суда "Матч ТВ".

Сам нарушитель присутствовал на судебном заседании и вину в совершенном правонарушении признал. Болельщик также оштрафован на 3 тысячи рублей.
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 115 раз