Воскресенье, 24 Сентябрь 2023 09:25

Евгений Алдонин: "Кубок России? Такие дерзкие решения интересны людям и отвлекают их от проблем"

Бывший капитан сборной России Евгений Алдонин в интервью RT позитивно отозвался об изменении формата Кубка страны.

— В условиях санкций у отечественных футболистов осталось, по сути, два турнира: РПЛ и Кубок России. Какое соревнование интереснее?

— Журналисты любят заниматься статистикой, определением того, что главнее и важнее. Для меня такого разделения нет. Это два больших турнира, в которых принимают участие люди практически со всех уголков страны. И усложнение формата кубка, думаю, — положительный момент. Из-за отстранения от международных соревнований команды РПЛ проводят меньше встреч в национальном первенстве. Но за счёт группового этапа кубка календарь остался насыщенным. Плюс ко всему матчи начали проводить в неожиданных местах, где, казалось, играть невозможно. Такие дерзкие решения интересны людям и отвлекают их от проблем, поскольку спорт — очень важная составляющая жизни любого человека. И тем более футбол, который всегда был и останется номером один в мире.

— То есть вас новый формат устраивает?

— Сложно сказать. Но он интересный, поскольку даёт и клубам из регионов возможность проявить себя. Правда, им сначала нужно пройти непростой путь с равными себе соперниками, а в дальнейшем бороться за право принимать у себя коллективы элитного дивизиона. Для многих городов это большое событие. Любопытно и то, что сейчас команды РПЛ вступают в борьбу намного раньше. В текущем розыгрыше уже состоялись противостояния между "Спартаком" и "Динамо", "Динамо" и "Краснодаром""Ахматом" и "Зенитом". Получились очень событийные матчи с большим количеством забитых мячей. Можно вспомнить ещё и встречу "Оренбурга" с ЦСКА. Конечно, болельщикам хозяев эта игра вряд ли понравилась. Тем не менее зрители увидели много голов и получили эмоции.
 
Источник: RT
Прочитано 122 раз