Четверг, 30 Ноябрь 2023 12:40

Антон Шунин: "Я очень рад, что смог сыграть столько же матчей, сколько сыграл в свое время Лев Иванович Яшин"

Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин признался, что хотел бы стать таким же великим вратарем, как Лев Яшин, но этого уже достичь почти невозможно.

29 ноября "Динамо" на своем поле обыграло петербургский "Зенит" со счетом 1:0 в первом матче четвертьфинала "пути Российской премьер-лиги (РПЛ)" Фонбет - Кубка России, Шунин вышел в стартовом составе. По количеству матчей за "Динамо" он сравнялся с Яшиным, в активе обоих футболистов по 358 игр за бело-голубых.

"Мне, конечно, очень приятно, что я сравнялся с Львом Ивановичем Яшиным, величайшим вратарем всех времен, - цитирует Шунина ТАСС. - Когда-то я просто мечтал выйти на футбольное поле, а сегодня уже сыграл достаточно огромное количество матчей за свой любимый клуб. Я очень благодарен клубу за то, что мне дается возможность играть, я, конечно, каждые матчи и тренировки отдаюсь на максимум, чтобы прогрессировать, не останавливаться, помогать команде. Надеюсь, что дальше будет больше, будут еще матчи, на сегодняшний день я очень рад, что смог сыграть столько же матчей, сколько сыграл в свое время Лев Иванович Яшин".

"Я не хотел бы сравнивать себя с Львом Ивановичем Яшиным, в плане сыгранных матчей - да, но в плане всего остального, конечно, он является величайшим вратарем. Хотелось бы, чтобы я когда-нибудь таким стал, но уже, наверное, этого не получится. Плюс много разных моментов есть, почему я не могу стать таким великим, как он. Поэтому классно, что сыграл столько же матчей, будем двигаться дальше", - добавил Шунин.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 86 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования