Среда, 14 Январь 2015 14:28

Валерий Сорокин: Общаюсь с оптимизмом, мое каменное лицо будет мало интересно болельщикам

"Томь" выйдет из отпуска одной из последних среди команд ФНЛ. Наш сайт решил поинтересоваться у одного из самых медийных игроков, не засиделся ли он в отпуске. Общение с Валерием Сорокиным всегда получается непринужденным и веселым. Что важно, он не отказывает в интервью ни после побед, ни после поражений. А интервью по ходу встречи с ЦСКА до сих пор наверняка помнят многие болельщики.

- Валерий, отпуск получается длинный, гулять еще не надоело?

- Вообще-то, нет (смеется). Дома хорошо. Но я ж не только гуляю, про футбол тоже не забывал, играл, где только можно, в мини-футбол в основном.

- А в «Томи» не запрещают по контракту играть в зале?

- По контракту может нельзя на профессиональном уровне, а я играл на любительском, чтобы форму поддерживать.

- С каким раскладом уходил в отпуск, что вам хорошего говорили? И за последнее время ничего в финансовом плане не поменялось?

- В финансовом плане все нормально, по крайней мере перед самым новым годом, 30 декабря нам выплатили все долги. Нам были должны зарплату за три месяца. Так что настроение отличное. Спасибо нашему клубу, что сдержали обещание. А напутствовали нас обычными словами, говорили, чтоб мы не забывали что являемся профессинальными футболистами, что наша цель — высшая лига. Нам план подготовки набросали каждому индивидуальный.

- Ты его не потерял?

- Нет, я его выполнял, частично (смеется).

- В отпуске следил с содроганием за курсом рубля?

- Следил, конечно, хотя в отпуске довольно редко заходил в интернет. Может сразу напрямую экономические потрясения меня не коснулись, но это касается всей страны, все почувствуем.

- Ты говоришь, что отдыхал от интернета, а вообще следишь за своей медийной составляющей, читаешь отзывы о себе?

- Нет, я новости регулярно просматриваю, вот вчера читал спортивную прессу.

- Это была подводка к другому вопросу: тебя слава периодически нагоняет после знаменитого флеш-интервью в перерыве матча против ЦСКА?

- Бывает иногда, поминают. Вот недавно передевался перед игрой в мини-футбол, ребята говорят — о, видели твое интервью - и давай пересказывать. Я с иронией отношусь к этому, мне такая реклама не очень интересна, лучше когда обсуждают, как я играю в футбол. А то интервью получилось спонтанно. Не вкладывал никаких рекламных целей в это. Если интересно, расскажу, как дело было.

- Интересно.

- Мы, кажется вели у ЦСКА 1:0. Подошел ко мне томский корреспондент, который делал интервью для «НТВ-ПЛЮС» и у него глаза такие ошалевшие по пять рублей от счета, от того, что мы можем играть с ЦСКА на равных. И он эмоционально так спрашивает — Валерий, что случилось, мы ведем в игре с ЦСКА, что происходит? Я, честно говоря, не разделял эйфории от счета по ходу матча, ну и с сарказмом ответил, что, наверно, магнитные бури. Спонтанно получилось. Хотя я всегда стараюсь общаться оптимистично, мое каменное лицо мало будет кому интересно из болельщиков. Но клоуном я бы быть не хотел.

- С Валерием Непомнящим на посту главного тренера у вас сильно изменилась игра, а у тебя появилось место в составе. Что отметишь положительного в своей игре и командной тоже?

- Хорошо, когда неразделима твоя игра и командная (смеется). Жаль, что несколько матчей, которые могли вполне выигрывать, закончились вничью. Не добрали немного очков. А в игре мы действительно прибавили после провального старта. Поэтому в целом прошедший отрезок для «Томи» оцениваю на «четверку». Единственное, многовато ошибаемся при обороне. Трудно сказать, с чем это связано.

- Тебе периодически приходится менять фланги в полузащите. Есть разница, где играть?

- Нет, никакой разницы абсолютно. Никите Баженову привычнее действовать справа, поэтому я частенько слева выходил, но мне не принципиально, главное быть в основном составе.

- На предстоящих сборах готов начать с места в карьер или будешь в раскачку готовиться?

- Ну, не первый год уже еду на сборы, опыт кое-какой есть. Пробовал и так, и по-другому, на самом деле лучше найти золотую середину. Рвать точно нельзя, а то за два месяца уже все надоест и подойдешь к играм с апатией. У нас так бывает в российском футболе, что игроки к возобновлению сезона уже на спаде. Вот при Сергее Саныче Передне я забил 8 мячей, а потом на зиму в раскачку вошел и проспал старт, так и чемпионат весь прошел для меня не очень. Так что во всем надо искать оптимальный вариант.

Беседовал Владимир Митрофанов

Прочитано 660 раз