Вторник, 27 Февраль 2024 16:42

Александр Гуз: "Когда поступило предложение от "Торпедо", то я долго не думал, ведь это большой клуб с большими амбициями"

Полузащитник "Торпедо" Александр Гуз стал игроком московской команды в начале февраля. В интервью пресс-службе "автозаводцев" он поделился своими эмоциями от перехода и отметил высокий уровень организации тренировочного процесса в клубе.

- До возобновления сезона осталось меньше недели. Расскажи, с какими эмоциями ты подходишь к первому матчу за "Торпедо"?
- Предвкушение есть. Очень хочется начать эту весну с победы и продолжить в том же духе.

- Как долго ты адаптировался к новым обстоятельствам, команде, к работе?
- Особых проблем не было. Буквально за неделю со всеми познакомился. К концу сбора уже чувствовал, что "свой".

- О чём разговаривали на первой встрече с Олегом Кононовым?
- Олег Георгиевич отметил, что я один из самых молодых игроков в команде, поэтому должен ещё больше остальных доказывать своей игрой. Да, будет конкуренция, но переживать об этом не стоит — мне нужно спокойно тренироваться и быть собой.

- С кем из игроков нашёл общий язык, кто близок тебе по темпераменту?
- Общаюсь со всеми игроками — с каждым из них можно найти общие темы для разговора. Чаще пересекаюсь с Андреем Костиным, с Вовой Москвичёвым. С Кузей (прим. ред. — Иваном Кузьмичёвым) легко пошло общение, хотя он всего несколько дней с нами.

- "Торпедо" — твой второй клуб в карьере и первый за пределами Беларуси. Как долго ты принимал решение о переходе?
- Когда поступило предложение от "Торпедо", то я долго не думал, ведь это большой клуб с большими амбициями!

- Что в первую очередь сделал, когда появились разговоры о твоём возможном переходе?
- Начал изучать информацию — зашёл на официальный сайт клуба, визуально познакомился с игроками, чтобы на сборах было проще понять, кто есть кто. Потом посмотрел на расписание матчей, заглянул в турнирную таблицу.

- Не было тревожных мыслей, что всё-таки это другая страна?
- Нет, потому что хочу развиваться.

- Родители с пониманием отнеслись?
- Они отправили меня со словами, что всё обязательно получится! Потому что прекрасно знают о моей мечте — добиться больших высот в футболе.

- Видели, что на сборе ты очень часто разговаривал с мамой по телефону.
- Да, она у меня волнительная. Хочет, чтобы я держал её в курсе всего. Мама — это святое.

- Прежде же слышал что-нибудь о нашем клубе?
- Конечно! "Торпедо" всегда было клубом на слуху. Плюс в прошлом сезоне команда играла в Премьер-Лиге. А я смотрю этот турнир, не все матчи, правда, но с участием "Торпедо" видел. Ещё больше стал следить за клубом, когда сюда перешли игроки сборной Беларуси — всегда интересно наблюдать за своими соотечественниками в чемпионатах других стран.

- Что бы ты выделил в организации тренировочного процесса в команде?
- Колоссальная разница по сравнению с "Ислочью". "Лужники" — самый главный стадион страны, большие раздевалки, поля, обеденная зона. Всё продумано до мелочей! Просто бери и развивайся, у тебя есть всё для этого! Медицинский штаб на высшем уровне. Лекарства, массаж, процедуры — врачи дадут и сделают всё, что хочешь и не хочешь (улыбается). Главное, чтобы футболист был здоров. Административный штаб решает все вопросы моментально. Тренерский штаб, само собой, на высоком уровне!
 
Прочитано 96 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования