Вторник, 02 Апрель 2024 14:26

Владимир Сугробов: "Нет смысла особо мотивировать команду, все и так прекрасно понимают значимость матча с "Динамо"

Вратарь "СКА‑Хабаровска" Владимир Сугробов заявил, что игроки, которые приходят в хабаровский клуб, воспринимают частые перелеты как данность и просто выполняют свою работу.

Команда из Хабаровска уже несколько встреч по техническим причинам провела в других городах — на резервной арене "Фишт" в Сочи и на стадионе "Кировец" в Санкт‑Петербурге. Причиной переноса является неготовность поля на стадионе в Хабаровске. 2 апреля "СКА‑Хабаровск" примет московское "Динамо" в Санкт‑Петербурге в рамках второго этапа 1/4 финала Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России.

— Это самый важный матч для "СКА‑Хабаровска" в сезоне?

— Скажу банальные слова, но тем не менее: мы не делим матчи на кубковые и в чемпионате. Поэтому на игроках нет какой‑то дополнительной ответственности, готовимся в штатном режиме. И нет смысла особо мотивировать команду, все и так прекрасно понимают значимость этой игры. Так что все нормально, спокойно готовимся к матчу.

— Три победы в последних матчах добавляют уверенности и настроения?

— Всегда приятно побеждать, это всем известно. Дай бог, чтобы так продолжалось и дальше. Набрали хороший ход, что‑то получается воплощать на поле из того, что требует главный тренер, что‑то нет. Но мы всегда работаем над собой.

— Большое количество переездов на вас сейчас не влияет?

— Те, кто приходят в "СКА‑Хабаровск", априори должны забыть о том, что они устают от переездов или находятся в связи с этим в дискомфортной ситуации. Мы к этому спокойно относимся, воспринимаем как данность. Все нормально.

— Вы в Петербурге уже около недели. Насколько стадион "Кировец" стал для вас домашним?

— Довелось сыграть тут и в прошлом сезоне, поэтому можно сказать, что уже сроднились с этим стадионом (улыбается). Привыкаем к качеству газона. А вообще, что есть то есть, будем спокойно делать свою работу, — сказал Сугробов "Матч ТВ".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 282 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования