Пятница, 12 Апрель 2024 14:42

Гаджи Гаджиев: "Главная претензия "Динамо" — отсутствие соответствующих реакций на грубую игру соперников"

Заслуженный тренер России, президент махачкалинского "Динамо" Гаджи Гаджиев рассказал "РБ Спорт", почему его клуб несколько раз подавал жалобы на судейство в соответствующие органы РФС. В сезоне-2023/2024 махачкалинцы выступают в Первой лиге.

— Судейство в некоторых матчах оставляет желать лучшего, — говорит Гаджиев. — Замечания есть, наш клуб, в частности, подавал протесты. Главная претензия "Динамо" — отсутствие соответствующих реакций на грубую игру соперников. Те стараются запугать, вывести из строя форвардов, лидеров команды. Это остается безнаказанным. Например, у нас играет Касинтура. Его системно бьют по ногам, из матча в матч. Если на первых порах, когда Касинтура не был так заметен в работе с мячом, такой грубости удавалось избегать, то сейчас его "окучивают" постоянно. Арбитры не реагируют, многое прощают соперникам. Мы вынуждены обращаться в судейскую комиссию, чтобы была восстановлена справедливость.

— Судьи не соблюдают правила? Или им даны новые установки?
— Сегодня, если судить по правилам, то никаких проблем не должно быть. В отношении игроков обороны правила ужесточены, даже с "перегибами" в пользу форвардов. Игроки атаки могут себя полностью реализовать на поле, если судьи понимают правила и верно оценивают ситуацию.
 
Прочитано 337 раз