Среда, 01 Май 2024 10:35

Дмитрий Аленичев: "Почему Абаскаля не убирали раньше? Тогда уже можно было бы дать доработать до конца сезона"

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" могло бы позволить главному тренеру команды испанцу Гильермо Абаскалю доработать до конца сезона после неудач в результатах после зимней паузы. Такое мнение ТАСС высказал чемпион России в составе "Спартака" и бывший главный тренер команды Дмитрий Аленичев.

14 апреля руководство "Спартака" отправило Абаскаля в отставку. Днем ранее команда в гостях уступила "Сочи" (0:1). Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" стал босниец Владимир Слишкович.

"Далеко не секрет, что после двух-трех туров после возобновления сезона пошли разговоры, что нужно убирать Гильермо Абаскаля до окончания чемпионата, - сказал Аленичев. - Но руководство не шло на такой шаг, терпели, терпели, после матча с "Сочи" убрали. Я, кстати, был в Сочи на той игре, так как у игроков моей академии были там сборы. Посмотрев такую неинтересную и безвольную игру от "Спартака", я уже тогда понял, что для Абаскаля этот матч будет последним, несмотря на его день рождения. Я оказался прав. Но в чем был смысл его не убирать раньше? Не знаю, у всех свое мнение. Я считаю, что уже можно было бы дать доработать до конца сезона, как бы банально и нелогично ни звучало".

Собеседник агентства ответил на вопрос о вкладе Абаскаля в "Спартак".

"Не хотелось бы много говорить о коллегах, но что он дал? - отметил Аленичев. - Я уже неоднократно говорил, что "Спартак" играл крайне нестабильно. Меня поразило, что "Спартак" во второй раз подряд провалил весенний отрезок при Абаскале. Команда позднее остальных вышла из отпуска, думали, что что-то изменится, но этого не случилось, меня это удивило, никаких выводов сделано не было".

"Абаскаль постоянно тасовал состав, результаты были не совсем хорошие, но, конечно, был и позитив при Абаскале, особенно тогда, когда он пришел. Команда играла, это нужно признать, но потом пошли конфликты с Георгием Джикией, Александром Соболевым, может, это сказалось на внутренний атмосфере в команде. Последние игры при Абаскале "Спартак" проводил без какого-то желания, просто неинтересно было смотреть", - добавил Аленичев.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 1720 раз