Четверг, 16 Май 2024 11:41

Рашид Рахимов: "Новый контракт? Ничего пока еще не подписано. Но мы постоянно общаемся с президентом"

Главный тренер "Рубина" Рашид Рахимов поделился ожиданиями от матча со "Спартаком".

- Как обстановка в команде? Все ли готовы к ближайшей игре или, может быть, кого-то мы точно не увидим?

- Пока сложно сказать, у нас ещё есть 4 дня до игры, поэтому я бы не стал сейчас заранее говорить о том, кто будет. На сегодня все будут присутствовать в тренерском процессе. У нас и завтра тренировка и послезавтра, поэтому я надеюсь, что ничего такого не произойдет, никаких болезней, и все будут готовиться.

- В последних матчах очень здорово себя Рыбус проявляет. С ним еще не продлен контракт. Идет ли общение с руководством на эту тему?

- Мы пока не говорили об этом, но то, что я вижу сейчас по Мацею, и разговаривал с ним, он очень рад тому, что он сейчас здоров и что у него ничего не болит и те травмы, которые у него были, этот перелом в чашечке, это очень неприятно, и время было у него потеряно. Но вы видите сами, какого уровня он может быть футболист. Он в этой игре выполнил очень хороший объем беговой работы, у него за 1000 метров скоростной работы было. Сейчас мы с ним об этом не говорим, у нас есть ещё 2 игры, пусть он спокойно готовится. Ему главное набрать определенные кондиции и просто понимать, что может он ещё в футболе. Но по нему я вижу, что у него достаточно много сил, его физическое состояние очень хорошее. Ему 34, но ощущение, что ему 27.

- По игрокам, которые находятся в аренде, хотел спросить. Близится концовка сезона, многие из них будут возвращаться в команду. Следили ли за ними? Как можете вообще всех ребят оценить?

- Да, но сейчас отдельно каждого из 8-9, я думаю, обсуждать не нужно, потому что один или двое получили травмы. Кто-то прооперирован, кто-то будет прооперирован, есть те, которые не всегда играют в составах. Весь список у нас есть, мы уже посмотрим ближе к сезону, что и как будет с ними.

- Вообще есть понимание, кто из них останется?

- Пока вообще нет понимания, потому что мы должны понимать, что нам нужно усиливать, как нам сделать следующий шаг вперед. Для этого нужна более глубокая аналитика.

- Нельзя не спросить про "Спартак" Слишковича, команда без поражения пока идет в РПЛ.

- Мы видим, что "Спартак" изменился, стал более активный, более агрессивный, поменял схему. И та уверенность с этими победами пришла, даже если мы смотрим кубковый матч. Да, они пропустили, но какое давление они оказывали на "Балтику", и у них были свои моменты, чтобы уйти от поражения. Это уже немножко другой "Спартак".

- На неделе появилась новая информация про ваш контракт.

- Ничего пока еще не подписано. Но мы готовимся, мы постоянно общаемся с президентом клуба, контакт у нас очень хороший. Готовимся к игре.

- Вы уже говорите о будущем, об игроках в аренде.

- Такие вещи нужно говорить в любом случае, я все равно и со спортивным директором обсуждаю, и всех игроков мы обсуждаем, смотрим. Я высказываю свое мнение, являясь на сегодняшний день главным тренером "Рубина".

- Перед матчем в Москве у многих игроков на данный момент по три желтых карточки. Получив 4-ю, они могут уйти раньше в отпуск.

- Нет, они с нами вернутся сюда в Казань, будут готовиться. Не будут играть, но будут готовиться.

- Касаемо арендованных, нельзя не отметить Лисаковича. За счет чего он раскрылся?

- Ему нужно было поменять обстановку, получить новый вызов, доказать свою состоятельность, а играть он умеет. И я до этого говорил, что это игрок с очень хорошими качествами. Здесь момент того, что свои личные интересы ты всегда должен подчинять интересам команды. На сегодня мы видим, что у него это в "Балтике" происходит, но и мы будем рады, если у него это все сохранится. Я рад за него, и мы знали о его качествах, но он должен починить свои интересы интересам команды – любой.

- За 2 тура до конца план максимальный? Завершить на мажорной ноте?

– Вы видите, что в каждой игре мы пытаемся мотивировать команду так, чтобы они выходили и выкладывались, потому что они профессионалы. Перед матчами, которые сейчас прошли, вроде все говорили, что у нас нет уже никакой мотивации, что мы уже в середине таблицы. Ребята понимают, что все равно в любом случае они должны поддерживать свой уровень и не падать ниже. Поэтому мы будем готовиться показать себя с лучшей стороны. Дальше посмотрим. В любом случае это игра за три очка.

- Хотел бы ещё спросить у вас про Чумича.

- Он приезжает на днях. Он уже выполняет достаточно хорошие объемы там, реабилитацию проходит. Мы посмотрим его ещё раз и надеемся, что уже ближе к сборам он не растеряет всех качеств, которые у него есть, и приступит к работе вместе с командой.

- Где будут сборы?

- Мы планируем здесь в Казани.

- "Спартак" сейчас в подвешенном состоянии, не определились с тренером. Для вас это дополнительный шанс?

- А может быть наоборот у них сейчас не подвешенное состояние, а новое состояние, которое дает возможность им играть сейчас и почувствовать определенную уверенность. Они поменялись по игре, не только поменяли схему, они стали намного активнее и агрессивнее играть, с большим желанием. Матч будет очень сложным, и после кубкового поражения они постараются реабилитироваться. "Спартак" всегда был "Спартак". Слишкович изменил команду не только тактически, но и психологически и эмоционально. В таких ситуациях это очень важно, чтобы пришли первые победы. Тогда появляется уверенность, - цитирует Рахимова официальный сайт "Рубина".
 
Прочитано 1001 раз