Вторник, 11 Июнь 2024 15:09

Исполнительный директор ФНЛ: "Надеюсь, что в ближайшие 3-4 года в лиге увеличится количество современных стадионов"

Исполнительный директор ФНЛ Александр Атаманенко выразил надежду, что количество современных стадионов в лиге увеличится в ближайшие 3–4 года.

— Сезон‑2023/24 был очень интересный, везде держал интригу. Но следующий сезон будет еще более интересный, учитывая клубы, которые пришли к нам из РПЛ, уровень команд по инфраструктуре, бюджетам, амбициям выйти в РПЛ. Будет серьезный и интересный сезон.

Есть явная картинка, что количество классных стадионов стало больше в нашей лиге. Есть регионы и клубы, которые занимаются проектами по строительству и модернизации стадионов. Очень надеюсь, что в ближайшие 3–4 года количество современных стадионов высшей или первой категории станет еще больше, что улучшит наш турнир.

— Что ждать дальше от "Алании"? Какие вести с полей по поводу их стадиона?

— Очень надеюсь, что в течении этого сезона у клуба появится домашний стадион в своем городе, который будет соответствовать всем требованиям. И если клуб получит право на повышение в классе по итогам следующего сезона, то он будет готов к этому по инфраструктуре. Предпосылки для этого есть. Все в руках клуба и инвесторов. Надеюсь, с этой задачей клуб справится. Сейчас стадион в процессе строительства, — сказал Атаманенко в эфире "Матч Премьер".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 92 раз