Пятница, 30 Октябрь 2020 19:02

Вячеслав Безбородов ошибочно засчитал первый гол "Спартака" в матче с "Краснодаром"

Главный арбитр матча 12-го тура РПЛ "Краснодар" — "Спартак" Владислав Безбородов допустил две ошибки, одна из которых привела к голу, сообщает пресс-служба РФС.

1. Судья ошибочно засчитал гол в ворота "Краснодара" на 12-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист "Спартака" №19 Эсекьель Понсе совершил толчок защитника команды соперника рукой перед тем как забить гол. Данное действие непосредственно привело к потере последним баланса, падению и утрате возможности совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле. Как следствие, именно в результате нарушения Правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен.

2. Судья ошибочно зафиксировал нарушение Правил игры со стороны игрока "Краснодара" №4 Александра Мартыновича в эпизоде на 65-й минуте.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что между игроками имел место обычный игровой контакт с обоюдным использованием рук в борьбе за позицию на футбольном поле при пробитии штрафного удара.
 
Прочитано 220 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования