Суббота, 12 Ноябрь 2016 15:24

Илья Борисов: Евгений Калешин посоветовал ехать в "Армавир"

Полузащитник Армавира Илья Борисов рассказал, как оказался в команде Папикяна, и поделился своими ожиданиями от матча с "Краснодаром-2".

– Как ты оказался в «Армавире»?
– Сначала были варианты с РФПЛ, но там все было весьма расплывчато, потом конкретный интерес проявило «Динамо-Санкт-Петербург» , поехал туда. Тогда я был после отпуска, вялый. Они предложили набрать форму и приехать еще раз, я улетел в Краснодар. Оставаться в «Краснодаре-2» не хотел, т.к. там молодые пацаны, и прогрессировать мне было бы сложно. Поехал в «Афипс». Там тренировался, вроде все было хорошо, но позвонил Арсен Борисович и сказал, что хочет видеть в команде. Я, недолго думая, набрал номер Евгения Калешина, мы с ним в хороших отношениях, он сказал, чтобы я ехал, не раздумывая. Сказал, что у Папикяна видение игры примерно такое же, как и у него. А то, чего требует Калешин, – мне близко: контроль мяча и тд. В итоге, приехал сюда, познакомился с Арсеном Борисовичем и остался.

– В команде помимо тебя есть еще игроки, моложе 21-го года, в частности, тебя регулярно меняют на Михаила Погонина. Это придаёт дополнительный стимул сыграть лучше?
– Многие говорят, что лимитчик должен быть в составе, это прописано в регламенте, я хочу ломать эту систему. Я не считаю, что лимитчики должны иметь 100%-е место в основе. Надо быть наравне со всеми. У меня в голове нет мысли, что я лимитчик и поэтому буду играть, нет. Надо каждый раз работать, доказывать состоятельность. Вне зависимости от того, сколько тебе лет, нужно выходить на поле и показывать максимум, на который ты сейчас способен.

– Раз уж ты упомянул Дмитрия Кудинова, расскажи о специфических чертах, его способах мотивации команды.
– Он эмоциональный, довольно молодой, может подшутить и «напихать». У него довольно интересные тренировки. Он очень харизматичный, постоянно в игре. Когда идет матч, такое ощущение, что он готов выскочить сам на поле.

– Соответствует ли команда тренеру?
– В «Краснодаре» всегда была хорошая молодежь. Это мы еще не самые серьезные игроки. Вот года с 2000-го уже пойдут ребята более способные. У них другие тренировки, другие условия, по сравнению с нашими.

– Чего ждать от нынешней команды «Краснодар-2»?
– Ну от них можно ждать чего угодно, тем более в родных стенах. Когда я там был, нас всегда настраивали только на победу. «Краснодар-2», как и другие команды «Краснодара», с любым соперником стараются играть в контроль мяча, в пас. Игра строится также, как в основе. Но тем не менее мы должны выходить и обыгрывать. Нам, как и сопернику, нужна только победа. Просто наша задача не говорить, а выходить на поле и доказывать свою состоятельность. Вот и все.

– Что скажешь об армавирских болельщиках футбола?
– Я считаю, что немало людей приходит на стадион, они болеют, поддерживают. Это дает дополнительную мотивацию, помогает. Даже когда где-то не получается, а с трибун кричат что-то вроде «давай, Борисов, ты можешь», такая поддержка помогает переступать через себя и идти вперед. Здесь при любых обстоятельствах тебя поддерживают, подбадривают. Это дорогого стоит. Болельщики ездят на выезды, их всегда слышно. Кстати, ездят в основном девушки и женщины.

– Что скажешь по этому поводу?
– Это здорово. Я считаю, что у футбола нет пола и возраста. Нравится болеть-болеют, нравится играть – играют. Я не удивлен, что девушки, женщины, бабушки, дедушки, дети болеют. На мой взгляд, это здорово.

– Как ты считаешь, может ли футбольный матч стать местом проведения семейного досуга в Армавире?
– Сложный вопрос. В Армавире и так любят футбол, но с уверенностью могу сказать только одно: мы будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы люди приходили на стадион.

– Как ты относишься к мероприятиям, которые проводит Клуб?
– Мне нравится все это, я в «Краснодаре-2» участвовал в подобном, – автограф-сессии и т.д. Это приносит радость, особенно детям, и это здорово.

– В завершении хочешь сказать что-нибудь от себя?
– Добавлю, что хотелось бы, чтобы Армавир продолжал любить свою команду, а также пожелать здоровья и удачи всем болельщикам)).

Источник: ФК "Армавир"
Прочитано 1280 раз