Среда, 25 Январь 2017 13:51

Оцененные разрушители

Общий тренд последних трансферных периодов - внимание к российским игрокам из низших лиг. Не то чтобы там все даром, но договориться проще, ценник гуманнее. А во многих случаях клубам и вовсе можно вывернуть руки за невыполнение контрактов. Остается найти добротных исполнителей. В случае с разрушителями покупатели строго следуют за статистикой. Так по крайней мере получилось.
 
_в_обороне.png
 
На что стоит в первую очередь взглянуть, в случае с игроками обороны? Конечно на умение вести единоборства. Без визуальных впечатлений, желательно вживую, не обойтись. Но цифры тоже имеют значение. Что имеем по факту? Умения Дугалича играть один в один впечатляли еще в Армавире, теперь он рвется в премьер-лигу вместе с "Тосно". Важно, что постоянное участие в борьбе никуда не делось после перехода из обреченного клуба в стан лидера. "Амкар" заинтересован сразу в двух перспективных центрдефах (особенно с учетом потери Джикия, которого тоже отыскали ранее в ФНЛ) - Шумских и Грицаенко. Воспитанник московского футбола Мурачев здорово перезапустил карьеру в Нальчике. Он отличается хорошим выбором позиции, добротным пасом. Ну и статистика на уровне. Возраст 22 года, а значит все еще впереди. Наконец-то остепенился Чичерин. Его помотало по разным клубам и только в "Енисее" сезон идет явно в плюс. Вот кому б посидеть хоть годик на одном месте. Гоцук из Липецка через Ярославль может оказаться в Самаре. Интересно, как получится совмещать шикарный рост - 195 см - с необходимостью успевать за подвижными оппонентами в премьер-лиге. Ну а в целом тренд налицо: россияне с умением вести еиноборства в цене.
 
А что у нас с умением отбирать мячи?
 
_copy_copy.png
 
Который год образцом для подражания остается Кашчелан. Еще со времен первого сезона в "Арсенале" он задал новый уровень игры в опорной зоне. Следом идет еще один коллегка по позиции из "Химок". Тюнину исполнилось недавно 30 лет, а молодежи здесь вообще не видно. Крайнего защитника Чичерина с удовольствием отметим и здесь. Однако, где остальные представители обороны? И где перспективные приобретения для премьер-лиги? Вопрос открытый. И этот параметр можем считать как цель для любых футболистов, желающих уйти круто вверх - будете вступать в борьбу за мяч 6-7 раз в среднем за игру и хотя бы половину мячей отбирать, ваш талант точно будет замечен.
 
Автор: Владимир Митрофанов
Фото: championat.com
Благодарим за предоставленные материалы компанию InStat Football
Прочитано 708 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования