Пятница, 19 Май 2017 17:01

Чей козырь старше? "СКА-Хабаровск" против "Тамбова"

Накануне решающего матча сезона, в котором на кону стоит попадание в стыковые матчи за право на будущий год сыграть в премьер-лиге, и «СКА» и «Тамбов» вправе рассчитывать на успех. У каждой из команд свои козыри. «Тамбов» в весенней части первенства смотрится намного мощнее хабаровчан и футбол показывает в разы более содержательный. Но на стороне «СКА» очковое преимущество и фактор своего поля. Так чьи козыри круче?

 

Футбол против времени

Для начала давайте вспомним, с какими исходными данными команды подходя к очной встрече. В активе «СКА-Хабаровск» 58 очков, что на два больше, чем у «Тамбова». Это говорит о том, что дальневосточников в завтрашней игре вполне устроит и ничья, в то время как команде под управлением Андрея Талалаева жизненно необходима победа. Но сумеет ли «СКА», который продолжает весеннюю пробуксовку, эту ничью добыть?

«Тамбов» сейчас напротив смотрится очень сильно. Подшефные Талалаева идут на семи матчевой беспроигрышной серии, в течение которой они одержали пять побед подряд. Если судить только по весне, тамбовчане смело можно претендовать на звание лучшей команды наравне с «Динамо», «Тосно» и «Енисеем».

- «Тосно» недавно встречался и с «Тамбовом» и со «СКА», и команда под управлением Андрея Талалаева оставила более хорошее впечатление – рассказывает защитник «Тосно» Андрей Буйволов. Видно, что у «Тамбова» игра выстроена. Это наблюдалось и у «СКА», но только прошлой осенью, когда хабаровчане играли очень солидно. Но после ухода Александра Григоряна вся стройность рассыпалась.

1.jpg


Однако есть и одно «но» - «Тамбо» еще не играл в Хабаровске. А это испытание проходят немногие.

За весь сезона 2016/17 «СКА» на своем поле проиграл лишь трижды, причем на весну пришлось только одно поражение (к слову от безоговорочного лидера ФНЛ московского «Динамо»). Игры на Дальнем Востоке – это на самом деле тяжелейший стресс для любой гостевой команды, о чем вам расскажет любой профессиональный футболист, кто хоть раз выходил на поле в 10 или 11 часов утра , проведя накануне день в аэропорту и самолете.

- Фактор домашнего поля я назвал бы ключевым в предстоящей встрече - делится мнением спортивный директор «Торпедо» Роман Орещук. Как бы хорошо ты не был готов, чужой часовой пояс может перевесить абсолютно всё. Тем более, что «СКА-Хабаровск» вполне способен позволить себе играть на ничью и не форсировать события.

 

Гроссмейстерская ничья

3.jpg

Роман Орещук не одинок в своем прогнозе на ничейный исход матча «СКА-Хабаровск» - «Тамбов». О возможном мире рассуждал и предыдущий спикер, Андрей Буйволов, поставивший на результат 1-1. Склоняется к паритету и еще один наш эксперт Олег Терехин.

- Почему-то уверен, что игра завершится вничью. «Тамбов», конечно, все сделает для победы, но мне кажется, у «СКА» хватит запаса прочности, чтобы добыть необходимый результат. В составе команды есть парни с опытом игр в премьер-лиге: те же Максим Астафьев и Денис Дедечко. Да и мотивация у хабаровской команды тоже должна быть повыше. Все-таки они с самого начала сезона ставили перед собой цель быть в стыковых матчах, в то врем как в «Тамбове» еще полгода назад о такой возможности вряд ли рассуждали.

В сухом остатке козырей на руках у футболистов «СКА-Хабаровск» оказывается больше. Очковый гандикап, командный опыт и серьезнейший фактор своего поля. И, пожалуй, все это вполне может компенсировать игровые проблемы «армейцев».

Да ничейный исход, в какой-то степени, будет справедлив. Симпатичный «Тамбов» поражения не заслуживает, но и для стыковых матчей команда Андрея Талалаева готова едва ли. Как ни крути, в  сражении с командами премьер-лиги у «СКА-Хабаровск» шансов будет больше.
 
 
Автор: Алексей Рокотов
Фото: vtambove.ru, fcska.ru
Прочитано 594 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования