Воскресенье, 08 Июнь 2014 19:55

Ждем возвращения любимых клубов в премьер-лигу

 
 
Игры 2013/2014 футбольного сезона в РФПЛ для многих закончились неожиданно. Пемьер-лигу по результатам стыковых матчей покинули «Томь» и «Крылья Советов». 
 
Проведя один из худших сезонов в премьер-лиге, «Крылья Советов» по результатам двух стыковых матчей с «Торпедо М» покинули РПФЛ. Падение «Крыльев» началось в 2005 году. Из сезона в сезон самарская команда сползала все ниже по турнирной таблице. Чехарда в тренерском и руководящем составах команды не принесла положительных результатов. И в 2014 нелюбимый всеми Денис Маслов оформил для «Крыльев Советов» членство в ФНЛ.  
 
В отличии от самарской команды «Томь» неплохо провела весенние игры сезона, даже обыграла в домашнем матче «Спартак» (2:0). И вот команда, которая за последние семь матчей проиграла только ЦСКА – разбита «Уфой»(5:1). Не заладилась у томских футболистов игра на искусственном покрытии уфимского стадиона.  В ответном матче на домашней травке «Томь» показала неплохую игру, но чтобы остаться в премьер-лиге ей не хватило 3-х забитых мячей.
 
И с чем эти две совершенно разные команды подходят к борьбе за место в РФПЛ? 
 
«Томь» не в первый раз покидает высший дивизион. И не в первый раз ей бороться за место в элите российского футбола. Оставив на своих местах тренерский и управляющий составы команды, руководство клуба начало возвращать игроков, с которыми в сезоне 2012/2013 «Томь» вышла в РФПЛ. В команду вернулся Сергей Бендзь. Так же в клубе ждут возвращения Кирилла Погребняка, который стал лучшим бомбардиром воронежского факела, забив в 8 турнирах 23 мяча. В команде останутся Евгений Стариков и Евгений Башкиров, игравшие за клуб в том же 2012/2013 сезоне. Помимо этих футболистов «Томь» хочет привлечь Орехова и Касьяна.
 
Сибирский клуб занимается усилением состава команды, не трогая игровых традиций. В новом сезоне «Томь» планирует действовать по старой схеме и заново ворваться в РФПЛ. И усиленная команда способна на это. Для этого у нее есть все: надежный спонсор, опытная команда, тренерский штаб, которому не смотря на неудачу, дали возможность спокойно продолжить работу  и спокойная уверенность в своем успехе.
 
- В этом году «Томь», к сожалению, не порадовала нас, но это не повод опускать руки, — сказал Губернатор Томской области и президент «Томи» Сергей Жвачкин. — Мы умеем выходить в премьер-лигу. Я не сомневаюсь, что мы это сделаем за один сезон. Футбол в Томске жил, жив и будет жить. 
 
В отличие от сибирского клуба в «КС», после вылета из РПФЛ, решили коренным образом поменять состав и психологию команды. В первую очередь «КС» покинул злосчастный Маслов. Вслед за ним самарский клуб начал избавляться от легионеров. И из команды ушли Веремко, Горо, Муха, Кабайеро. Но зачистка бело-голубых рядов на этом не закончилась. 30 июня, по истечении срока контракта из команды уйдут: Руслан Аджинджал, Александр Павленко, Александр Елисеев, Роман Воробьев и защитник Браун Форбс. Из заморских легионеров в «КС» собираются оставить  только бразильцев Телеса и Нандсона. Ушедших игроков планируют заменить новобранцами из молодежной сборной, которая заняла третье место в первенстве молодежных команд премьер-лиги. Дать дорогу молодым – это, конечно очень хорошая затея. Но уж очень все это напоминает 2010 год, когда из-за проблем с финансированием клуб покинуло большое количество опытных игроков. А молодая команда провально отыграла сезон, чудом избежав первого дивизиона. 
 Перед Франком Веркотереном, в случае заключения контракта с «КС», станет сложнейшая задача – восстановить команду, которая разваливалась 9 лет. И у него на это есть 1 год, больше в самарском клубе главному тренеру не дают.
Прочитано 592 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования