Воскресенье, 07 Март 2021 08:50

«Чайка» берет верх в «Лужниках»

Песчанокопская «Чайка» одержала волевую победу над столичным «Торпедо» в гостевом матче 28 тура первенства ФНЛ.

В последних двух турах перед зимней паузой команда Сергея Игнашевича не радовала результативной игрой своих поклонников и с возобновлением чемпионата дела не пошли в гору.
Не помогли даже родные стены. После нулевой ничьей 27 февраля дома с середняком чемпионата хабаровским СКА,
черно-белые столкнулись с песчанокопской «Чайкой», которая вернулась с каникул с новым главным тренером Сергеем Ташуевым и «заклевала» ярославский «Шинник» 5:1.
«Торпедовцы» на правах хозяев сразу завладели преимуществом, но моментов у ворот Михаила Филиппова возникало не много. Пожалуй, самый опасный был у Игоря Лебеденко, пробившего во вратаря из пределов штрафной. У гостей мог отличиться Алан Чочиев. Благо для москвичей их голкипер Александр Довбня успел сократить угол обстрела и принял удар грудью.
Тайм уже катился к перерыву, когда хозяева заработали стандарт на правом углу штрафной. Местные футболисты и вовсе требовали пенальти, считая что гости сфолили за периметром, но рефери Алексей Амелин на точку не указал. Торпедовский капитан Александр Рязанцев сильно пробил в дальний угол, Филиппов в прыжке отбил мяч, но прямо на набегавшего Андрея Евдокимова, которому оставалось только попасть в створ. 1:0 и в отличном настроении черно-белые и их фанаты отправились на перерыв.
Однако события второго тайма оказались для них отнюдь не радостными. Команда Ташуева вышла на поле заряженной на борьбу. И уже на 52-й минуте отыгралась. Идрис Умаев убежал по левой бровке и то ли пытался прострелить, то ли пробить в дальний угол. Голкипер прервал полёт мяча, но выбил снаряд прямо в Артема Самсонова, от которого тот полетел в створ - 1:1.
«Торпедовцы» могли не раз и не два вернуть себе преимущество. Но на последнем рубеже обороны «Чайку» выручал вратарь, а как-то раз и защитник Владимир Хозин, выбивший ногой с ленточки.
Сами гости, хотя в основном защищались, но не забывали контратаковать. И не всегда хозяева успевали остановить эти выпады в рамках правил. Один из них обернулся штрафным, который гости превратили в закидушку на вбежавшего в штрафную Умаева, и тот пробил по воротам. Мяч уже неминуемо летел в сетку, но Довбня успел его поймать. Вот только где? На линии или за ней? На этот вопрос мог бы ответить ВАР, но его тут не было. А арбитр Амелин и его помощник со своих позиций не могли видеть ни линию ни мяч и прерывать игру не стали.
Однако «торпедовцы» не приняли к сведению, как опасны контратаки и стандарты «Чайки». И на 89-й минуте были наказаны ее капитаном Владимиром Хозиным , который как кувалдой замкнул головой подачу с угла поля -2:1.
Уже в компенсированное время черно-белые могли уйти от поражения, но Филиппов здорово среагировал на удар Рязанцева.
Недовольные игрой своей команды торпедовские фанаты принялись кричать «Игнашевич, уходи».
Упустив ещё три очка, «Торпедо» почти растеряло своё преимущество над «Аланией». В этом же туре владикавказцы добились минимального перевеса над Омском и теперь отстают всего на два пункта. А в следующем туре очень вероятно, команды и вовсе поменяются местами в таблице, ведь у «Алании» выезд в Брянск, а у «Торпедо» в Оренбург.
A86I7158.jpg
 
A86I7307.jpg
 
A86I7358.jpg
 
A86I7514.jpg
 
A86I7559.jpg
 
A86I8258.jpg
 
A86I8280.jpg
 
 
Прочитано 1665 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования