Понедельник, 15 Март 2021 09:13

«Енисей» увез три очка из Москвы

Евгений Песиков празднует победный гол в ворота "Торпедо" Евгений Песиков празднует победный гол в ворота "Торпедо"
Красноярский «Енисей» благодаря невероятному выстрелу Евгения Песикова на 67-й минуте одержал победу над столичным «Торпедо».
"Торпедо" - "Енисей". Фото: Артур Стабулниекс
Домашний матч автозаводцев по просьбе тренерского штаба из спортивного городка «Лужников» был перенесен на искусственное поле академии «Спартака» в Сокольниках. Возможно в связи с этим, а возможно из-за невзрачных результатов черно-белых, количество болельщиков поубавилось.
A86I4467
«Торпедовцы» оказались в непростой ситуации, команда в затяжном пике и давление на игроков и тренерский штаб все возрастает. «Енисей» же в предыдущем туре оторвался в матче с «Шинником (6:0) и мог играть в свое удовольствие, ведь никаких глобальных задач команда не решает и бьется только за честь клуба.
A86I3849
По первым минутам соперники осторожничали и не бросались в атаку всеми силами. В основном угроза возникала после индивидуальных действий. Так на 11-й минуте «торпедовец» Игорь Лебеденко оказался на правом краю штрафной и без помех пробил по воротам - мяч просвистел над ближней «девяткой».
Далее было несколько подач и попыток замкнуть прострелы с флангов, но акцентированных ударов по воротам гостей не следовало.
A86I3899
После перерыва «Енисей» перехватил инициативу. Но сначала заставил немного понервничать фанатов - прыгнувший в подкат за пределами штрафной площади голкипер гостей Михаил Опарин едва не получил травму. Однако после помощи медиков смог продолжить игру.
A86I3283
На 59-й минуте прозвучал первый тревожный звонок для черно-белых. Если бы этот эпизод завершился взятием ворот, реноме голкипера Александра Довбни упало бы до Кариуса. После передачи назад от своего голкипер хозяев пропустил мяч между ног, но успел догнать его и выбить от ворот.
A86I3823
Спустя пять минут Довбня продемонстрировал, что он все-таки не зря в столичном клубе, вытащив казалось бы мертвый мяч. Хуан Эдуардо Лескано после передачи с фланга от Евгения Песикова пробил в касание под перекладину и «торпедовский» кипер в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
Но на 67-й минуте, пожалуй, не сыскалось бы в ФНЛ вратаря, который бы парировал выстрел Песикова в правую «девятку» - 0:1.
Хозяева, как могли, пытались спасти матч, но запереть «Енисей» в штрафной и устроить штурм, «автозаводцам» так и не удалось.
главный тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич
На послематчевой пресс-конференции Сергей Игнашевич, сослался на не лучшие физические кондиции своих подопечных:
-Третья игра за неделю. Группа игроков не смогла восстановиться. "Енисей" это понял завладел инициативой и мы так до конца матча не смогли ее перехватить. Пытались освежить заменами, но качество тоже пострадало.A86I3200
Главный тренер красноярцев Александр Алферов, был сдержан в оценках игры:
- Нельзя сказать, что наша команда набрала хороший ход. Есть две победы в четырех турах. Сегодня была равная игра, при тяжелых погодных условиях. Мы свой момент реализовали.
A86I4455
 
Полный фотоотчет матча по ссылке 
 
Фото и текст Артур Стабулниекс
Прочитано 184 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования