Среда, 17 Март 2021 22:11

Низы хотят, верхи не могут

Именно под таким девизом стартовали команды после зимнего перерыва. Клубы из верхней части таблицы немного "забуксовали", а команды из низов таблицы показали уверенную игру. Конечно же, мы не будем обобщать всех, но несколько клубов достойно провели все 4 тура, и неплохо (а кто-то очень даже хорошо) улучшили свое турнирное положение. 
imgonline-com-ua-Resize-PGEwsmtBijVPiZ.jpg
В первую очередь нужно похвалить "Факел". Команда из Воронежа показала стопроцентный показатель на отрезке из 4-х туров. При чем у "Факела" в соперниках были далеко не последние команды: "Нижний Новгород", "Оренбург", "Енисей", "Чертаново". Все дуэли остались за командой Олега Василенко, а общий счет забитых/пропущенных 11/4. После перерыва перед нами засиял новыми красками нападающий Андрей Разборов. У нападающего 5 забитых мячей в 4-х турах, а это на 1 мяч больше, чем он забил до зимнего перерыва за "огнеупорных" - впечатляющая статистика. Еще одним из творцов побед "Факела" на данный момент, пожалуй, является Акбашев. Полузащитник не прижился в "Рубине", и не смотря на предложения от других клубов РПЛ, перешел в "Факел". Роман хорошо действует, как на половине соперника, так и непосредственно у чужих ворот, а его гол в ворота "Нижнего Новгорода" стал победным для "Факела". Уже сейчас его можно назвать одним из лучших полузащитников ФНЛ

Да и от игры "Факела" уже не тянет прилечь поспать. Василенко за сборы смог поставить команде атакующий футбол, который так ждали болельщики в Воронеже. "Огнеупорные" играют смело, с огоньком, идут на чужую половину поля, правда, в защите есть огрехи (особенно это было видно в игре с "Чертаново"), но они с лихвой компенсируются игрой в атаке. Нужно отметить и то, как резко подопечные Василенко действуют на контратаках. Взять тот же матч с "Чертаново": Никитин получил мяч на своей половине поля и точной передачей вывел Разборова, который убежал от двух защитников, один на один с Абаевым - идеальная комбинация. 
 
Глядя на то, как "Факел" разгорается с новой силой, невольно в голову лезут мысли о том, что Асхабадзе привез из "Спартака", какую-то формулу, которая уже начала работать. Хочется верить, что для команды это не яркая вспышка, перед тем, как полностью сгореть - Воронеж заслужил хороший футбол.
imgonline-com-ua-Resize-6ah3uwyqbHh.jpg
Как его заслужило и Иваново. Приятно видеть и "Текстильщик" в командах, которые не проиграли в этом году. Конечно, у подопечных Павлова не стопроцентный показатель, но три победы и одна ничья в четырех матчах - показатель близкий к идеальному. Возможно, победы "Текстильщика" не такие зрелищные, как у соседей по турнирной таблице, но три очка, как говорится, не пахнут. Тот же "Нижний Новгород" многие критиковали за оборонительную тактику, но они ушли на перерыв на первом месте. Команда из Иваново в зимнее трансферное окно лишилась Аппаева, а он был главным креативщиком в атаке. Сейчас же Павлову приходится решать проблемы в атаке на ходу и это у него получается неплохо. 
 
Еще один положительный момент - возвращение болельщиков на стадион. В Ивановской области только недавно ослабили ковидные ограничения и разрешили допуск зрителей на стадион. Для болельщиков "Текстильщика" - двойная радость. Команда и без ограничений не так часто баловала зрителей своими матчами на стадионе "Текстильщик". 
imgonline-com-ua-Resize-W9OLd4gjO77xQ.jpg
"Волгарь" после зимнего перерыва, несмотря на кадровые потери, смог взять себя в руки и немного приподняться в турнирной таблице. В 4-х матча астраханцы заработали 8 очко, дважды победив и дважды сыграв вничью. Вообще, немного удивило, что "Волгарь" смог так быстро перекроить линию атаки после ухода нападающих, команда, как-будто не заметила уход лучшего нападающего. 
 
Сразу после перерыва "Волгарь" в Красноярске разгромил местный "Енисей", отгрузив 4 мяча. Дома астраханцы смогли дать бой одному из лидеров розыгрыша "Нижнему Новгороду", сыграв с ним вничью 1-1. В последнем туре "Волгарь" порадовал своих болельщиков домашней победой над, пытающейся вылезти из зоны вылета, "Томью". Стоит ли говорить, что победы над явными аутсайдерами и соседями по турнирной таблице - лучше всех показывают боевой настрой команды. Не стоит ждать, что "Волгарь" уже сейчас начнет борьбу за верхние строчки, но, если так команда и будет продолжать, то через 3-4 года мы сможем увидеть Астрахань в элите нашего футбола.
 
Хорошо, что не все клубы "забивают" на предсезонный сбор, а напротив, наигрывают новые схемы и тренируются в поти лица. Приятно видеть, что команды из второй части турнирной таблице дают бой лидерам. Жаль, что только не все клубы могут совершать такие серии.  
 
Текст: Александр Лютов
Фото: ФК "Факел", ФК "Текстильщик", ФК "Волгарь"
Прочитано 488 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования