Суббота, 20 Март 2021 12:04

На повышение! Топ-10 игроков ФНЛ которые не затеряются в главной российской лиге

 

Вызов Дениса Макарова и Ильи Самошникова в сборную России навеял мысли порассуждать о том, что Футбольная национальная лига успешно справляется с поставкой качественных кадров для элитного российского дивизиона и в последствии для сборной страны, а также прикинуть кто из игроков второй по значимости лиги готов пойти на повышение и быть на виду в Российской Премьер-Лиге. 

 

Пока сезон в самом разгаре и ещё не пошли трансферные слухи, рассказываем о 10 лучших игроках ФНЛ которые могут перейти в элитную лигу ближайшим летом. 

 

_3.png

 Кирилл Гоцук.Фото: ФК "Нижний Новгород" 

 

Гоцук Кирилл. 28-летний центральный защитник “Нижнего Новгорода” давно пересидел уровень ФНЛ. У него есть все необходимые качества что бы играть в РПЛ: рост и прыгучесть, скорость, начало атаки, в том числе и через длинный пас тоже пожалуйста, помочь в атаке тоже нет проблем. Шутка ли, на счету Кирилла 4 гола и 2 голевые передачи в 29 матчах! Определенно усилил бы оборону клубов из нижней восьмёрки, помешать переходу на следующий уровень может только шаблонное мышление спортивных менеджеров из главной лиги - “28 лет староват что бы брать из ФНЛ”. Остаётся пробиваться наверх вместе с “Нижним Новгородом”. 

 

 

_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

 Иван Сергеев. Фото: пресс-служба ФК "Крылья Советов"

 

Сергеев Иван. 25-летний уроженец Вологодской области не первый год держит в страхе оборону соперников, а этот год после перехода из “Торпедо” в “Крылья Советов” особенно успешный. Сергеев забил уже 26 мячей в 30 играх, побив рекорд Кирилла Панченко, к тому же имеет в своём активе 4 голевые передачи. Иван настоящий бомбардир, он становился лучшим в ПФЛ, в ФНЛ, станет лучшим бомбардиром и в премьер-лиге, это у него в крови быть лучшим, быть первым. Форвард усилит команды РПЛ, в том числе и грандов. Уверен, что в следующем сезоне Иван будет в элитном дивизионе либо в составе “Крыльев Советов”, либо в составе другого клуба, всё будет зависеть от итогов первенства ФНЛ и предложений у нападающего. 

 

.jpg

 Антон Зиньковский.Фото: пресс-служба ФК "Крылья Советов"

 

Зиньковский Антон. Ещё один представитель самарского клуба. Воспитанник “Чертаново” уже успел показать себя в РПЛ и текущий сезон показывает, что он здесь временно. Ему явно скучно в подэлите российского футбола. Вингер имеет высокую дистанционную и стартовую скорости, умеет обыграть один в один, а то и сразу двух и более соперников, прострелить с фланга, забить самостоятельно, всё это может выполнить качественно. Заряженность на борьбу, самоотдача, позволяют говорить, что по потенциалу Зиньковский в будущем игрок сборной России, и возможно крепкого европейского клуба. На сегодняшний день на его счету 10 голов плюс 9 ассистов в 28 матчах первенства ФНЛ. 

 

.jpg

 Степан Оганесян. Фото: ФК "Спартак" 

 

Оганесян Степан. 19-летний игрок “Спартака-2” способен сыграть на позициях центрального нападающего, атакующего полузащитника, а его основная позиция - крайний форвард. Уроженец небольшого городка Междуреченск Кемеровской области своей яркой игрой за вторую команду “Спартака” заставил обратить на себя внимание. Отличный дриблёр,  с высокой скоростью, к тому же очень цепкий, отобрать мяч без нарушения правил у него не просто. В ФНЛ Степан провёл 20 матчей, забил 4 мяча и сделал 5 результативных передач. Возможно, уже летом “Спартак” начнёт привлекать своего воспитанника к основе. 

 

_copy.jpg

Андрей Евдокимов. Фото: ФК "Торпедо"

 

Евдокимов Андрей. Качественный центральный защитник штучный товар для РПЛ, а центрбэк с паспортом гражданина РФ вообще эксклюзив. 22-летний защитник воспитанник “Мастер-Сатурна” раскрылся в “Торпедо” у Сергея Игнашевича, куда он перешёл из молодёжной команды “Химок”, которая выступает в ПФЛ. Не тяжёлый защитник, не медленный, хорошо играет головой и отлично выбирает позицию, опасен при стандартных положениях у чужих ворот. Для центрального защитника 22 года это можно сказать начало карьеры, уверен что летом к Андрею будет пристальный интерес из РПЛ. 

 

.jpg

 Эдуард Сперцян. Фото: ФК "Краснодар" 

 

Сперцян Эдуард. 20 лет. Сперцян настоящее открытие ФНЛ, Атакующий полузащитник славится своим дриблингом, штрафными ударами, и плеймекерскими способностями. 14 голов и 4 голевые передачи у Эдуарда в ФНЛ. Хавбек не только дебютировал в РПЛ осенью этого года, но и успел сыграть по несколько минут в двух матчах Лиги Чемпионов. Летом игрок, почти наверняка, получит шанс закрепиться в основе, либо же отправится в аренду в клуб РПЛ, желающие точно найдутся. Стоит добавить, что Сперцян принял решение выступать за сборную Армении и получил приглашение на ближайшие матчи национальной команды. 

 

_2.jpg

 Илья Петров. Фото: ФК "Нефтехимик" 

 

Петров Илья. Центральным полузащитникам сложнее обратить на себя внимание нежели форвардам. Но у 25-летнего хавбека “Нефтехимика” это получилось. На сегодня он один из лидеров нижнекамской команды и среди лучших в ФНЛ. На ряду с оборонительными функциями, с которыми он отлично справляется, Петров прибавил и в атакующий действиях, стал штатным пенальтистом команды и улучшил себе статистику, теперь у него 7 голов и 4 результативные передачи в 26 матчах первенства. Петров воспитанник академии “Краснодара”, и даже успел поиграть в Португалии в “Лейрии”. 25 лет самый возраст штурмовать РПЛ. 

 

.jpg

 Артём Макарчук. Фото: ФК "Балтика"

 

Макарчук Артём. 25-летний крайний защитник левша, раскрылся как это редко бывает у себя дома в Калининграде, немного поиграл в “Луче” и “Факеле”, по возвращении в родную команду заиграл на очень приличном уровне. Много движения, способность закрыть всю левую бровку, работоспособность делают его интересным для клубов элитного дивизиона. 

 

.jpg

 Дмитрий Воробьев.Фото: пресс-служба ФК "Волгарь"

 

Воробьёв Дмитрий. Воспитанник Академии “Краснодара” успевший поиграть в Чехии, полноценно раскрылся именно в этом году в составе астраханского “Волгаря”, откуда он зимой перебрался в “Оренбург” и стал на шаг ближе к РПЛ.  Способен играть как на позиции центрального нападающего, так и оттянутого. Отличные  навыки плеймекера и голевое чутьё сделали его на сегодняшний день вторым в списки лучших бомбардиров лиги с 15-ю забитыми голами. 

 

_2.jpg

 Егор Голенков. Фото: пресс-служба ФК "Крылья Советов"

 

Голенков Егор. 21-летний игрок “Крыльев Советов” воспитанник Академии Коноплёва стал настоящим джокером самарцев. Выходит на замену и забивает с завидной постоянностью, этакий Ивица Олич в ЦСКА перед переездом в Германию. Мощный форвард, отлично играет головой и ногами. В основном составе имеет всего лишь 28 % игрового времени, и при этом забил 10 мячей. Скорее всего вместе с “Крыльями” шагнёт в премьер-лигу и там продолжит радовать родной город забитыми голами. 

 

.jpg

 Никита Кривцов. Фото: ФК "Томь" 

 

 

 

P.S: Кривцов Никита. Возможно многие будут удивлены, увидев в этом списке 18-летнего игрока, который провёл всего 3 игры в Футбольной национальной лиге. Добавляем его к списку бонусом, так сказать, выдаём аванс. Не обратить внимание на него было просто невозможно. Только что перешёл из “Торпедо” Владимир в “Томь” и стал настоящей находкой. “Светлая голова” во всех смыслах, умеет обыграть один в один, придержать мяч без потери если нужна пауза, отдать точную передачу на обострение, техничный игрок, к тому же успел отметиться забитым голом. Парень 2002 года рождения и может транзитом через ФНЛ очень быстро попасть в элитный дивизион. 

 

Футбольная национальная лига, не смотря на всю критику в свой адрес, исправно выполняет функцию поставщика футбольных кадров в элитный дивизион страны. Денис Макаров и Илья Самошников, которые совсем недавно пылили в лучшей лиге мира, сегодня игроки национальной сборной. Владислав Камилов быстро стал лидером “Уфы” и неоднократно признавался экспертами лучшим игроком матчей РПЛ, Артёму Максименко и Рамазану Гаджимурадову ещё предстоит адаптироваться в “Урале”, и возможно скоро кто-то из них также получит вызов в главную команду страны, и кто знает может будет в ней кто-то и из героев этой статьи.

 

 

Автор: Чушников Дмитрий

Прочитано 606 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования