Воскресенье, 11 Апрель 2021 20:38

"Локомотив" обыграл "Спартак" 2:0

"Локомотив" впервые с 2017 года одержал победу над "Спартаком" в РПЛ. Точные удары Франсуа Камано и Федора Смолова вкупе с безупречной игрой Маринато Гильерме и удалением "спартаковца" Айртона обеспечили нужный результат подопечным Марко Николича. 
519
Все ключевые события поединка произошли еще в первом тайме. "Спартак" владел инициативой и не раз заставил вступить в игру Гильерме. Кипер "железнодорожников" был надежен и отражал удар за ударом.
803
Хозяева не только оборонялись, но и здорово отвечали контратаками. Одна из них на 22-й минуте и привела к взятию ворот Максименко. Баринов  сделал подачу на дальний край штрафной на Смолова. Тот прострелил вдоль вратарской и опередивший всех Камано и с убойной позиции не промахнулся 1:0.
606
В концовке тайма "спартаковцы" плотно насели на ворота "железнодорожников", но те взяли и подловили соперника на контратаке. Айртон сфолил на убегавшем один на один с  Максименко Жемалетдинове. Арбитр Кирилл Левников квалифицировал нарушение как фол последней надежды и показал "спартаковцу" прямую красную карточку.
686
К сожалению для бразильца его жертва оказалась напрасной. Смолов уложил мяч аккуратно в тот угол, который защищал Максименко - 2:0. Повеяло безнадежностью для красно-белых и их фансектора. 
712
Но в начале второго тайма "Спартак" заиграл агрессивно. Вновь насел на ворота "Локо" и вот Мозез мощно бьет из пределов штрафной. Но рикошет от защитника смягчил удар и позволил Гильерме его отразить. Было подозрение, что Пабло блокировал удар Мозеса рукой, но судья на ВАР не назначил пенальти.
651
Прекрасный момент был у гостей на 74-й минуте, когда Максименко забросил со своей половины поля на Ларсона, и швед вырвался на рандеву с кипером "железнодорожников". Гилермы выбежал из ворот, сократив угол обстрела, и
удар пришелся ему в бедро.
523
"Локо" опасно контратаковал, но во втором тайме хозяевам немного не хватало, чтобы окончательно убить интригу. Однако и двух мячей оказалось достаточно для победы.
Выиграв сегодня у "Спартака", подопечные Николича наконец-то прервали две неудачных серии в играх с красно-белыми: впервые с 2017 года добились победы над "Спартаком" в РПЛ и впервые с 2014 года выиграли у него на родной РЖД-Арене. Ну а еще "Локомотив" Николича повторил рекорд Семинского "Локомотива" - 6 побед подряд.
637
Поражение в Черкизово весьма осложнило "Спартаку" чемпионскую гонку и теперь красно-белым в пору думать, как бы набравший ход "Локомотив" не лишил их путевки в "Лигу чемпионов". 
 
Текст: Артур Стабулниекс
 
 
 
Прочитано 396 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования