Вторник, 18 Май 2021 12:39

Игорь Денисов раскрыл детали конфликта со Станиславом Черчесовым

Бывший футболист сборной России Игорь Денисов раскрыл детали конфликта со Станиславом Черчесовым, который произошел во время его выступления за московское "Динамо". О ситуации хавбек рассказал в разговоре на YouTube-канале "Сычев подкаст и Денис Казанский".

Конфликт случился в апреле 2015 года. Считалось, что именно из-за этого инцидента Денисов не попал в заявку сборной России на чемпионат мира. Национальной командой тогда уже руководил Черчесов.

"Черчесов мне собирался навалять в душевой, все это слышали в "Динамо". Я бы его разок прессанул как следует, но просто закончил бы с футболом. Говорю ему: "Саламыч, я вам просто руки не подам. И все, ко мне больше никаких вопросов. Как вы можете так при всех?" При всем "Динамо" он мне указал на душ, сказал: "Пошли в душ, будем там с тобой". Я интеллигентно отказался. Потом вызвал в кабинет на базе. Все, что думал, сказал ему в глаза. Он на всю базу орал, что такой, мягко скажем, урод за километр до базы не подойдет, кричал: "Я его закопаю! Кто он такой? Эту фамилию Денисов сотру, и про него все забудут". Не понимаю такого обращения", - рассказал Денисов.

По словам футболиста, конфликт начался после его слов в адрес главного тренера по поводу состава на матч против петербургского "Зенита". Претензия заключалась в отсутствии на поле Артура Юсупова. Денисов обвинил Черчесова в необъективности на фоне личных обид.

"В то время ходили слухи, и сам Юсуп в разговоре со мной не скрывал, что есть предложение от "Зенита", и он подписывает. Человек — профессионал, на каждой тренировке выкладывается, это ведущий игрок "Динамо" в центральной зоне. Мы играем с "Зенитом", а он не ставится в состав по каким-то непонятным причинам. Я после игры задал вопрос: "Саламыч, почему не играет ведущий игрок? Почему ваши околофутбольные игры влияют на результат?" На мое высказывание полетело все. Когда он начал переходить уже на личности, грубость, тогда я сказал: "Вы для меня все (больше не существуете), здороваться с вами не буду", - добавил полузащитник.

Позже Денисову предлагали дать интервью с извинениями. Это было условие Черчесова, который хотел видеть игрока в сборной. Хавбек отказался от предложения тренера.
Прочитано 85 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования