Четверг, 10 Июнь 2021 17:09

Станцию метро "Зенит" открыли возле стадиона "Газпром Арена"

Станция метро "Зенит" в Санкт-Петербурге открылась в четверг для пассажиров возле стадиона "Газпром Арена" на Крестовском острове после ремонта и изменения дизайна вестибюля из-за смены названия.

Станция была открыта в мае 2018 года под названием "Новокрестовская", однако в 2020 году Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о ее переименовании после завоевания футбольным клубом "Зенит" титула чемпиона России.

"В канун чемпионата Европы, который стартует уже завтра, мы открываем в новом обличии, в ребрендинге станцию "Зенит". За нашей спиной вы видите изображения трофеев, которые завоевал "Зенит" в разные годы, начиная с самого первого в далеком 1944 году, и, конечно же, наши достижения, добытые в 2008 году, - Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Мы сделали так, чтобы станция соответствовала всем требованиям - и строительным, и по безопасности метрополитена", - сказал на церемонии открытия вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, станция будет работать в особом, облегченном режиме. Поскольку в перерывах между матчами ее северный вестибюль не пользуется спросом у пассажиров, постоянно будет работать только южный вестибюль.

Станция "Зенит" расположена на Невско-Василеостровской линии, она стала первой на берегу Невской губы. На станции провели косметический ремонт, вместо облицовочной плитки поставили стекломагниевые панели в цветах ФК "Зенит" - синие, белые и голубые. Вестибюль украсили копиями кубков, завоеванных "Зенитом".
 
Источник: ТАСС
Прочитано 67 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования