Среда, 21 Июль 2021 14:38

Болельщик "Зенита" получил в Калининграде 10 суток админареста

Московский районный суд Калининграда назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток болельщику футбольного клуба "Зенит" из Ленинградской области, который после матча за Суперкубок распевал нецензурные песни и бросил горящий файер в людей, сообщила пресс-служба суда.

В субботу в Калининграде состоялся матч за Суперкубок по футболу между петербургским "Зенитом" и московским "Локомотивом", игра завершилась со счетом 3:0 в пользу петербургского клуба.

"Суд установил, что 17 июля около 17 часов житель Ленинградской области шел в составе группы болельщиков "Зенита" от гостиницы "Кайзерхоф" в сторону стадиона "Калининград", распевал песни с содержанием нецензурной брани, а также зажег файер и бросил его в людей, таким образом, нарушив общественный порядок и выразив явное неуважение к обществу... Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Суд квалифицировал действия болельщика как мелкое хулиганство. Постановление не вступило в законную силу, отметили в суде.
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 47 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования