Воскресенье, 25 Июль 2021 12:12

"Торпедо" обыгрывает "Аланию" и вырывается в лидеры!

Столичные «торпедовцы» одержали волевую победу над Владикавказской «Аланией». Обменявшись голами в стартовом отрезке, соперники затихли до последней десятиминутки, пока не «разбушевался» вышедший на замену тандем Каплиенко-Лебеденко.

A86I5953

Дебют матча остался за «Аланией»! Гости сходу бросились на ворота противника и уже на четвёртой минуте порадовали свой фансектор голом. Несомненно это была домашняя заготовка.  Исполняя стандарт, красно-желтые выстроили свою заслон перед стенкой «торпедовцев», спрятав заброс на врывавшегося в штрафную Николая Гиоргобиани, который в касание переправил мяч в сетку.

A86I6024

Хозяева ответили быстро. На 10 минуте в окружении защитников Амур Калмыков изловчился отдать передачу на правый край штрафной, откуда Мухаммад Султонов с левой ноги с отскоком от газона поразил нижний угол ворот.

A86I6110

Такой поворот разозлил  «Аланию», гости захотели поскорее вернуть преимущество. но спешка едва не сыграла злую шутку. Неудачный обратный пас привёл к выходу Калмыкова один на один с вратарём, но «торпедовец» пробил по центру, позволив Ростиславу Солдатенко перевести на угловой.

A86I6264

Вскоре гости могли-таки огорчить местную команду. Абу-Саид Эльдарушев выиграл верховое единоборство и бил  с близкого расстояния головой, но удачную позицию выбрал голкипер хозяев Виталий Ботнарь. 

Но самый верный шанс  выпал «Алании» в конце тайма. Ботнарь, играя на опережение после срезки Ивана Темникова, выбил мяч головой в поле. Но снаряд прилетел к  владикавказцу Алану Хабалову. Тот без раздумий пробил по пустым воротам. Все замерли. Темников ускорился, чтобы выбить с ленточки, но … мяч упал на сетку ворот. Стадион выдохнул.

A86I6641

Дебют второго тайма также остался за гостями. Они много создавали с игры, но то не хватало точности, то в нужный момент не успевали замкнуть. Возможно, самый опасный момент у торпедовских ворот возник со стандарта. Навес на ближний угол вратарской здорово замкнул Алан Багаев. Удар вышел сильным и неожиданным для вратаря, однако Ботнарь вовремя вскинул руки и перевёл на угловой.

Главному тренеру Александру Бородюку нужно было менять ситуацию, и он сделал две ключевые замены, выпустив Игоря Лебеденко и Александра Каплиенко вместо Владислава Адаева и Ивана Енина соответственно. 

A86I7230

Уже спустя девять минут своего пребывания на поле эта связка сработала.  Лебеденко с левого фланга сделал проникающую передачу в штрафную. Мяч задел ногу защитника, и Каплиенко мог позволить ему уйти на угловой, но увидел рывок Калмыкова и отпасовал ему на линию вратарской. Амур расстрелял ворота без шансов для голкипера.

A86I7369

Понятное дело, «Алания» бросилась отыгрываться. Но черно-белых было не остановить. Уже в следующей атаке Калмыков мог оформлять дубль, но почти с той же позиции не попал в створ. 

Однако третий гол был неизбежен. Лебеденко откликнулся на заброс со своей половине поля и убежал на рандеву с голкипером «Алании», обыграл его и с острого угла отправил мяч в сетку -3-1. 

A86I7722

Дальше можно было уже не играть.

Одержав победу в этом захватывающем поединке, «автозаводцы» укрепились на первой строчке, имея отрыв три очка от «Оренбурга».

A86I7907

В следующем туре 31 июля чёрные-белые сыграют также дома. Соперник -Ивановский «Текстильщик», а значит вероятность смены лидера не велика.

 

фото и текст Артур Стабулниекс

полный фоторепортаж в альбоме в группе Вконтакте "Торпедо - "Алания"

Прочитано 338 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования