Воскресенье, 25 Июль 2021 14:37

В ФНЛ-2 дико уже во втором туре: матч в отменили из-за поддельных ПЦР-тестов

Правда, клуб винит клинику.

В субботу разразился скандал в ФНЛ-2 (с нового сезона так называется бывшая ПФЛ): отменили матч 2-го тура между «Спартаком» (Туймазы) и «Торпедо» (Миасс). Все из-за того, что у хозяев нашли поддельные ПЦР-тесты.

Аферу раскрыл инспектор матча: справки не проходили по базе и оказались недействительными.

Теперь «Спартаку» грозят санкции, о которых уже написал телеграм-канал «Але, рэф!»: клубу присудят техническое поражение и штраф в 500 тысяч рублей. 

«Решили сделать справки, хотя можно было бригаду вызвать прямо на стадион. Теперь технарь и 500 тысяч штрафа. Да еще и уволят крайних. Сэкономили 30 тысяч!», – сообщил каналу источник, близкий к клубу.

В санитарном регламенте лиги прописано, что игроки и персонал «Спартака» были обязаны пройти тестирование за семь дней до матча.

 

«К участию в матче допускаются футболисты, судьи, тренеры, персонал команды, имеющие отрицательный тест ПЦР – исследования, выполненного не ранее чем за 7 дней до даты проведения матча (в случае первого матча – не ранее чем за 72 часа до даты проведения матча), и не имеющие симптомов заболевания», – говорится в регламенте к сезону-2021/22.

В «Спартаке» отрицают вину. Пресс-секретарь клуба Максим Балобанов заявил, что команду якобы подвела клиника, которая проводила тестирования.

«При этом за несколько дней до этого мы проводили матчи на выезде с этими же справками, и тогда никаких проблем не возникло, – рассказал UFA1.ru Балобанов. – А тут вдруг проявили бдительность и выяснилось такое. Есть ощущение, что это была провокация. Кто-то, видимо, порекомендовал проверить справки внимательнее. Хотя по сопернику было видно, что они тоже были разочарованы. Все были настроены на игру».

По словам пресс-секретаря, в Туймазах все еще надеются на переигровку. 

 

Автор: Илья Панаев/sports.ru
Фото: ФК «Спартак» (Туймазы)

Прочитано 628 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования