Пятница, 30 Июль 2021 15:05

Самину Абдуллахи переходит в "Велес"!

Вслед за никарагуанским нападающим Ариагнером Смитом в столичный "Велес" отправился еще один игрок юрмальского  "Спартака" 20-летний опорный полузащитник нигерийского происхождения Самину Абдуллахи, который был капитаном красно-белых!
1
25 июля Самину провел свой последний матч за "Спартак" против РФШ и по окончании встречи команда попрощалась с футболистом так тепло будто его отъезд будет окончательным, хотя заявлено, что Смит и Абдулахи отданы в аренду до конца сезона 2021-2022 года.
 3
За экспертной оценкой  юрмальского усиления "Велеса" мы обратились к футбольному комментатору из Латвии Аркадию Бирюку:
Аркадий Бирюк2
 - Самину Абдуллахи очень интересный футболист. Был одним из лучших игроков в прошлом сезоне, лучший игрок "Спартака" в этом сезоне, очень стабильный и не по годам умный, спокойный и уравновешенный. Он чистый опорник. Два с половиной года был в "Спартаке" , поначалу выпадал из игры, но под руководством Алексея Еременко, смог влиться. Вместе с Неманией Белаковичем (был на просмотре в Московском "Локомотиве", но в итоге переехал в Австрию), они были признаны  командой лучшим игроками. Абдуллахи - это футболист, который любит подключиться к атаке дальними ударами, приходит на стандарты, хотя в этом сезоне тренер его больше оставлял на подборы. Только положительно о нем могу говорить. "Спартак" без него и сним это две разные команды. От Самину я жду в "Велесе" прорыва.
 225655040 4511501215546989 1666391572821729582 n
Что касается Ариагнера Смита, он был основным нападающим в прошлом сезоне. В принципе, не так много вариантов было у "Спартака", другой форвард из Панамы был. атлетичный , но совершенно выпадал из игры, поэтому Смит был без альтернативы. Забил свои семь  мячей, что не так и много. Массу моментов не реализовал. Не скажу, что он чем-то особенно силен, техника у него не плохая, особенно для Латвийского чемпионата, по скорости - в том же "Спартаке" были и более скоростный. Даже немного удивило, что он поехал в ФНЛ, а не в какую-то другую лигу, ведь в той же Беларусии он не слишком блистал, был хороший сезон разве что в 2019 году в Узбекистане - часто "Спартаковские" соцсети делились его успехами и результативностью, в прошлом году от него больше ждали, и в чемпионате было десять команд, которым можно было забивать, но Смит не забивал. Удачи ему в любом случае.
  
фото: сайт ФК "Спартак" Юрмала
автор: Артур Стабулниекс
Прочитано 869 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования