Воскресенье, 01 Август 2021 13:46

Отстрелялись холостыми

Выстрелы московского «Торпедо» не смогли пробить защитную ткань, которую Ивановский «Текстильщик» сплел себе на выезд в столицу.  Хотя пару раз хозяева были действительно близки к голу.

 A86I7938

Три тура подряд торпедовцы не знали осечек и без потерь очков возглавляли рейтинг. «Текстильщик», при мимолетном взгляде в таблицу, совсем не ставил под угрозу набранный ход автозаводцев. 

A86I7972

Но, если присмотреться к итогам конкретных матчей ивановцев, то минимум, закрадывались сомнения в высокой результативности поединка. Да, «ткачи» набрали всего два очка, но это выездные ничьи с приличными «Краснодаром-2» (1:1) и «Ротором» (0:0). А единственное поражение от КАМАЗа было минимальным. 

A86I7957

Таким образом, чтобы снова разжиться тремя очками, атаке черно-белых пришлось бы изрядно попотеть.

Зная, что «Текстильщик» уже четвертый матч подряд играет на выезде и нацелен на результат, торпедовцы решили смять гостей сразу же, пока те не освоились. 

A86I8014

Уже в дебюте защитник гостей Сергей Обивалин не смог прервать пас Амура Калмыкова на Мухаммада Султонова, тот ускорился и убежал на рандеву с голкипером Алексеем Смирновым. Не став сближаться, торпедовец пробил по центру, но голкипер среагировал и кулаками перевел на угловой.

A86I8078

Как был же раздосадован Султонов, запоров такой момент. Будто бы понимал, что второго такого шанса у него не будет.

A86I8085

Зато потрясающий момент был в середине тайма у Калмыкова. Иван Темников здорово навесил с правого фланга в район вратарской. Амур выпрыгнул и головой с отскоком от газона пробил в дальний угол. Но Смирнов успел выбить мяч буквально с ленточки. А может быть и за ней, о чем сразу же сигнализировали торпедовцы. Но арбитры взятия ворот не зафиксировали.

A86I8543

Вскоре Темников и Калмыков повторили свой этюд, но на этот раз форвард с опаснейшей позиции пробил над перекладиной.

Вообще Амуру конкретно не везло в этом поединке. До перерыва он пробивал еще трижды, но либо мимо, либо ловил вратарь.

A86I8395

В компенсированное время отличный момент создал Артем Самсонов, неожиданно пробив слету с отскоком от газона в ближний угол, вынудив Смирнова отбить на угловой. Которого впрочем подавать не стали - тут же прозвучал свисток на перерыв.

Для «Текстильщика» эта пауза была нужней воды. В раздевалке наставник ивановцев Сергей Павлов подкорректировал задачи своих подопечных и во втором тайме рисунок игры поменялся.

A86I8277

Нет, это не значит, что «Текстильщик» вдруг перехватил инициативу. Но после перерыва гости впервые заставили вспомнить про торпедовского вратаря Виталия Ботнаря. Ивановец Илья Шведюк откликнулся на навес с правого фланга и здорово пробил головой в землю, но торпедовский кипер за счет отличного выбора позиции взял удар.

A86I9268

У хозяев дела в атаке заметно ухудшились. Соперник стал действовать гораздо собраннее, а сами игроки атакующей группы черно-белых, очевидно, устали после такого активного первого тайма. Рулевому автозаводцев Александру Бородюку пришлось обратить внимание на резервы.

A86I8347

Первыми были брошены в бой Игорь Лебеденко и Александр Каплиенко, сделавшие игру в недавнем поединке с «Аланией» (3:1). На этот раз их выпустили даже раньше, отведя целых полчаса.

A86I9404

Затем на поле появился и Александр Рязанцев, который сразу же имел отличный момент, но из пределов штрафной пробил над дальней «девяткой». В целом же, кто бы у хозяев не вышел, «Текстильщик» играл от себя, выполняя задачу по удержанию счета. Успешно ее выполнил на радость своим фанатам, которые большего и не требовали.

A86I9082

Фанаты «Торпедо», которые сегодня были не допущены в свой сектор и распределились по секторам противоположной трибуны, имели меньше поводов для радости, но и не осуждали команду, которая боролась до конца.

A86I8118

Несмотря на ничью, «Торпедово» сохранило первую строчку, хотя и потеряло отрыв от «Факела». Обе команды имеют в своем активе по десять очков. 

A86I9765

Следующий матч в ФНЛ автозаводцы проведут также дома. 8 августа в «Лужниках» они сыграют с дебютантами Лиги ФК «Олимп-Долгопрудный». Ну а еще раньше, в среду, черно-белые вступят в кубковые баталии - соперник крепкий СКА-Хабаровск. Начало матча в 19:00.

 

смотрите фоторепортаж полностью в альбоме ФК Торпедо - ФК Текстильщик

 

фото и текст Артур Стабулниекс

 

Прочитано 237 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования