Четверг, 05 Август 2021 10:29

В Кубке победа, с голами беда! ФК «Торпедо» преодолел СКА по пенальти

После «трешки» «Алании» атаку черно-белых будто сглазили. В субботу она весь матч прощала «Текстиль» в ФНЛ, а сегодня девяносто минут не могла разродиться в Кубке с Хабаровском. К счастью, для таких особых случаев имеется серия пенальти. Она позволила черно-белым добыть победу.
A86I1834
Кубок турнир уважаемый, но добавляет командам нагрузки. Потому ротация состава дело здесь привычное.
«Торпедовский» коуч Александр Бородюк кординально ничего не менял, поскольку команда играла до этого дома, а следующий матч пройдет тоже в родных стенах. Сил должно хватить. Только вот после изнурительной борьбы с Ивановским «автобусом» дал отдых Ивану Енину, Амуру Калмыкову и Равилю Нетфуллину плюс место Виталия Ботнаря отрядил в рамку Александра Довбню, но тут, скорее ради практики последнего, а не от усталости первого. Линию защиты оставил прежней.
A86I3573
А вот Сергей Юран, которому в воскресенье принимать дома «Краснодар-2», а для этого надо пролететь обратно всю страну, выпустил вообще экспериментальный состав. Из обоймы появились только полузащитники Максим Мартусевич и Виталий Кольцов и защитники Дмитрий Литвин и Эмерсон. Причём основных игроков Юран даже не привёз в Москву - взял всего четверых на замену, один из которых вратарь. А значит ожидать, что по ходу матча «армейцы» где-то прибавят, не приходилось. рисунок их игры заранее просматривался.
A86I3793
Хабаровчане приехали обороняться и ждать момента для контратаки, а если его не будет, то дотянуть до серии пенальти. Там-то шансы равны даже у совсем неравных команд. А что насчёт не зрелищной игры, победные эмоции все перекроют, фанаты останутся довольными…
A86I2842
Стартовые минуты только подтвердили эти догадки. «Торпедовцы» сразу же бросились вперёд. Но в их действиях обнаружился какой-то сумбур. Потери мяча, передачи в аут. Конструктива минимум.
Дмитрий Аленичев, сидевший в местной вип-ложе, явно видал матчи получше, как игрок. Но и похуже как тренер.
A86I1932
В середине тайма хозяева нашли- таки свою игру, а заодно лазейки в обороне гостей. Капитан черно-белых Александр Рязанцев сделал проникающую передачу в центр штрафной на Лебеденко. Тот принял мяч мной к воротам, но быстро развернулся и пробил - рядом со штангой.
A86I2649
Вскоре Лебеденко попал-таки в створ, нанося опасный удар в ближний угол, но Сергей Самок закрыл все на замок. Не сплоховал кипер и после рикошета от своего защитника.
В концовке тайма гости наконец-то сами сподобились на момент. Причем он стал, пожалуй, самым опасным эпизодом за весь матч. Юрий Першин ворвался в штрафную с левого фланга, сместился к центру и с левой ноги «бахнул» в дальний угол. Довбня уже не реагировал, но за него сыграла штанга, звон которой заставил екнуть сердца фанатов «Торпедо».
A86I2537
После перерыва хозяева продолжили атаковать. Был неплохой удар у Султонова, но Мухаммада не попал в дальний угол. Зато вскоре здорово и неожиданно он пробил в ближнюю «девятку» с острого угла – однако на месте был Самок.
A86I3060
Вообще голкипер хабаровчан приятно удивил (только не поклонников черно-белых). Сергей арендован у ФК «Сочи», и этот матч был его дебютом за СКА. Согласитесь, неплохо дебютировать с «сухарем» в матче с лидером ФНЛ.
По истечение часа игры Бородюк решил, что хватит с Лебеденко, Рязанцева и Полубояринова на сегодня достаточно и бросил в бой свеженьких Амура Калмыкова, Ивана Енина и Владислава Адаева.
A86I3700
Юран освежил полузащиту и укрепил оборону Романом Мануиловым, сняв форварда Андрея Батюнина, что еще более красноречиво говорило о намерениях СКА в оставшееся время. 
И действительно, до финального свистка торпедовцам не то что забить, но даже нанести какой-либо акцентированный удар не позволили. Скоростные качества форвардов оказались бесполезны без пространства А «торпедовские» навесы то ли были совсем нерасчетливы, то ли так хороши на втором этаже оказались хабаровчане.
A86I3898
В итоге дело дошло до серии пенальти. Там хозяева отработали без помарок. Самсонов, Калмыков и Кравчук пробили безупречно. Чего не сказать про гостей. Эдуард Булия пробил в перекладину, а удар Александра Галимова потащил Довбня, дав шанс Георгию Гонгадзе закончить пьесу досрочно. Тот в удовольствие себе не отказал, а заодно порадовал и всех фанатов «Торпедо».
A86I4750
Смотрите полный фотоотчет в альбоме Вконтакте по ссылке "Торпедо" - СКА-Хабаровск
 
 
фото и текст Артур Стабулниекс
 
Прочитано 199 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования