Четверг, 02 Сентябрь 2021 12:40

Еще не все дорешено!

Долго и уверенно в чемпионате Московской области лидировал ФК "Балашиха", сметая все сомнения по поводу своего чемпионства. Но стоило несколько раз оступиться, как тут же нарисовалась угроза в лице домодедовского "Пересвета". Уже в эту субботу оба претендента сойдутся в очкой схватке и это многое решит в борьбе за чемпионство.

Балашиха

 ФОТО ФК "Балашиха"

Дебютировавший в этом году в ФНЛ-2 "Пересвет" потихоньку научился играть на несколько фронтов, заявил новых игроков, нащупал свою игру и принялся штамповать победы.

Уступив еще 3-го июля "Олимпу-СКОПА, домодедовцы выдали шестиматчевую победную серию. Были обыграны прямые конкуренты за место в тройке красногорский "Зоркий" (1:0) и ЗТЗ-Луч из Сергиева-Посада (4:0) и еще один матч с "Олимпом-Долгопрудным" был перенесен на 30 октября.

ФК Пересвет

ФОТО ФК "Пересвет"

За этот же период "Балашиха" трижды споткнулась. Завершая первый круг, лидеры неожиданно потерпели первое поражение от прошлогоднего чемпиона ивантеевского "Легиона" (1:0), затем были ничьи в Королеве с "Металлистом" (2:2) и в Балашихе, но в гостях с другим местным клубом "Олимпом-СКОПА (2:2).

ФК Балашиха Металлист

И вот сложилась такая ситуация, что между "Пересветом" и "Балашихой" разница восемь очков в пользу лидера.

В следующем туре претенденты на чемпионство схлестнутся между собой на поле "Пересвета". Правда, не на "Авангарде", а в Подольске в СК "Подолье". Как прокомментировали это решение в клубе, причина в том, что у "Пересвета" было и будет несколько матчей на натуральном газоне, поэтому и встречу с "Балашихой" решили провести также на траве, дабы снизить риски травм футболистов. Фактор натурального покрытия тоже может быть на пользу хозяевам, ведь ФК "Балашиха", за исключением матча 21 августа с "ОЛИМПОМ-СКОПА", проводил на искусственном покрытии.

В случае успеха домодедовцев их отставание от балашихинцев может сократиться до шести очков. Плюс держим в уме перенесенный матч с долгопрудненцами, что может вывести "Пересвет"на расстояние одной победы. А там, кто знает, что еще может произойти в чемпионате. Поэтому для нас любителей футбола интрига еще теплится.

таблица МО

Календарь на остаток сезона таков, что даже победа "Балашихи" не лишит "Пересвет" шансов. После очной схватки у обоих претендентов еще достаточно неудобных соперников.

 "Пересвету" предстоит два выезда в Мытищи к "Звягино" и "Легиону", вояж в Королев к "Металлисту" и в Балашиху к "Олимпу-СКОПА", а на родном поле может создать проблемы "Богородский витязь"

У "Балашихи" выезды к ЗТЗ-Лучу, "Звягино", "Зоркому", и "Легиону". Последние двое отбирали у лидера очки в гостях. Красногорцы сыграли в ничью, а "Легион" даже нанес "Балашихе" единственное поражение в первенстве. Да и "Звягино" на "Орионе" бился до последнего (3:2). У себя дома они способны потрепать нервы снова.

Таким образом, "Балашиха" и "Пересвет" проведут напряженный финальный отрезок. Для балашихинцев, удержать лидерство, пожалуй, будет даже важнее. С "Пересвета", если упустит шанс на чемпионство, особого спроса не будет. Хотя победа и почетна, но для команды это второстепенный турнир, где можно обкатывать игроков для выступления в ФНЛ.

А вот для "Балашихи" выиграть чемпионат дело чести. Судите сами, команда собирается играть в следующем сезоне в ФНЛ-2 и уже сейчас обладает составом под профессиональную лигу. И если при этом, имея такой отрыв, "Балашиха"упустит областной трофей, это явно подпортит реноме перед повышением в классе. Но, если сине-белые уверенно пройдут этот отрезок первенства и возьмут "золото", этим они докажут, что готовы к следующей ступени развития клуба. 

 Заглавное фото ФК "Балашиха"

Подготовил Артур Стабулниекс.

 

Прочитано 537 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования