Вторник, 14 Сентябрь 2021 12:42

РФС утвердил правила делового поведения в сфере судейства

26 августа Бюро Исполкома РФС утвердило Правила делового поведения судьи, инспектора и других лиц, выполняющих обязанности в сфере судейства, сообщает официальный сайт РФС. 

Данный документ регулирует все аспекты делового поведения членов судейского корпуса, как во время выполнения своих непосредственных профессиональных обязанностей, так и вне его.

Его положения также четко определяют порядок взаимоотношений всех субъектов российского футбола с судейским корпусом, поведение в социальных сетях и регламентируют ответственность за нарушения положений данного регламента. Данный документ ляжет в основу корпоративного стиля российского судейства, поможет судьям, инспекторам и клубам не совершать этических ошибок, приводящих к недопонимаю и скандалам, вредящим российскому футболу. 

Основные направления, урегулированные правилами:
- недопустимость конфликта интересов судьи, инспектора и случаи таких конфликтов,
- правила поведения сотрудников судейского корпуса на поле и вне поля: в интернете, запрет на участие в тотализаторах и т.д.
- порядок проведения служебных проверок и расследований в отношении сотрудников судейского корпуса. 

- Я считаю данный документ ключевым для проводимой реформы. Его положения призваны прежде всего способствовать профилактике нарушений в сфере судейства.
В дальнейшем четкое следование этому регламенту положительно скажется на имидже и качестве российского футбола, - сказал председатель Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. 
 
Прочитано 18 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования