Среда, 15 Сентябрь 2021 10:17

Александр Дюков: "Процесс обсуждения формата российской премьер-лиги продолжается"

Российский футбольный союз (РФС) и клубы Тинькофф - российской премьер-лиги (РПЛ) продолжают обсуждение формата проведения чемпионата страны. Об этом журналистам после заседания попечительского совета организации рассказал президент РФС Александр Дюков.

В июле РФС представил четыре варианта реформирования системы российского футбола, которые были созданы по итогам совместного исследования с нидерландской компанией Hypercube ("Хайперкьюб"). Формат "Юпитер-16" предполагает сохранение 16 участников премьер-лиги и разделение турнира на два этапа. На первом этапе команды будут проводить не по 30 матчей, а по 24 (по 12 дома и в гостях), но по швейцарской системе. На втором этапе клубы, занявшие в первой части турнира места с первого по шестое, будут играть 10 матчей друг против друга для определения чемпиона.

"Идет процесс обсуждения формата, хорошо, что есть разные мнения по этому поводу, - цитирует Дюкова ТАСС. - В процессе этого обсуждения нам удастся прийти к тому формату, который будет действительно правильным и оптимальным. Есть ряд технических вопросов и по календарю, которые задают клубы, на некоторые нужно дать ответ. Очень важный вопрос - дополнительная стоимость, которая создается в случае перехода на новый формат".

"Сейчас эту оценку, насколько я знаю, делают различные организации. Посмотрим, посчитаем. Через какое-то время будет понятно, какую дополнительную стоимость создаст новый формат. Если она будет существенной, то мне кажется, даже те клубы, которые выступают против, согласятся", - добавил глава РФС.

На общем собрании 1 сентября клубы РПЛ не смогли принять решение по формату чемпионата, взяв один месяц на раздумья.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 13 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования