Понедельник, 20 Сентябрь 2021 17:42

Валерий Карпин: "Глушаков доказывает голами хороший уровень готовности"

Полузащитник "Химок" Денис Глушаков доказывает забитыми мячами хороший уровень готовности к игре за сборную России. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Валерий Карпин.

"Да, Глушаков ветеран, ему 34, это тоже возраст, но это не значит, что нужно завершать карьеру. Глушаков показывает хороший уровень готовности, плюс доказывает свой уровень голами. Также свою роль сыграла потеря Романа Зобнина, если бы он был в порядке, также вошел бы в расширенный список", - отметил Карпин.

Также главный тренер прокомментировал включение в расширенный состав полузащитника самарских "Крыльев Советов" Антона Зиньковского.

"Уровень игрока или уровень игры, который показывает Зиньковский, позволили ему попасть в расширенный состав", - сказал Карпин.

Карпин отметил результативность нападающего "Уфы" Гамида Агаларова, которая также помогла ему попасть в расширенный список сборной.

"Характеристика Агаларова - он много забивает. Конечно, это расширенный список, еще человек пять-шесть или семь не будут включены в окончательную заявку, возможно, останется или Агаларов, или [Константин] Тюкавин. Может, Агаларов забьет еще пять, а Тюкавин - восемь, или Тюкавин больше не сыграет за "Динамо", - добавил Карпин.

Также он рассказал, что сборная испытывает нехватку крайних защитников, способных играть в национальной команде.

"Дефицит у нас есть с крайними защитниками, не будем греха таить, - сказал Карпин. - Сегодня играют "Зенит" - "Рубин", будет или нет играть Самошников, я не могу сказать (игрок получил травму в матче прошлого тура - прим. ТАСС). Караваев - то же самое".

Во время сентябрьских сборов пять игроков покинули расположение национальной команды из-за травм.

"Естественно, статические данные есть. Но опять же смысла не вижу запрашивать насчет тренировок. Доктор созванивается после каждого тура, все на контроле" - подчеркнул Карпин.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 24 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования